Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.07.2014, 14:50
Dmitriy154 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dmitriy154 Найти все сообщения от Dmitriy154
  № 1  
Dmitriy154

Cool перемещение карты

подскажите как лучше реализовать перемещение большой карты (для примера игра http://www.prikolzzz.ru/112.swf). Какое разрешение максимальное загружаемой карты.
Как я понимаю есть два способа:1. загружается картинка jpeg большого формата и перемещается в зависимости от движения игрового объекта. Только если хочется применить карту большего размера допустимого разрешения, то как, загружать новую карту и вставлять ее рядом? 2. использовать метод copyPixel класса BitmapData

Старый 08.07.2014, 15:39
nubideus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nubideus Найти все сообщения от nubideus
  № 2  
nubideus

Цитата:
Какое разрешение максимальное загружаемой карты.
это предьява
Цитата:
В AIR 1.5 и Flash Player 10 максимальный размер объекта BitmapData составляет 8,191 пикселя в ширину или высоту, а общее количество пикселей не может превышать 16,777,215. (Т. е. если ширина объекта BitmapData составляет 8,191 пикселя, его высота не может быть больше 2 048 пикселей.) В проигрывателе Flash Player 9 и более ранних версий, а также в AIR 1.1 и более ранних версий, это ограничение составляет 2 880 пикселей в высоту и 2 880 пикселей в ширину.

Начиная с версии AIR 3 и проигрывателя Flash Player 11 ограничения по размеру для объекта BitmapData удалены. Максимальный размер растрового изображения теперь зависит от операционной системы.
Dmitriy154, большой растр разбивать на квадратные куски. при том, делать это на стороне сервера, загружать только видимые. - видел же в картах google(yandex?) как квадраты прогружаются?
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 389

Размер: 8.3 Кб
и там в примере, вероятно, вектор.

и вообще если у тебя игровая карта в формате jpeg то ты явно делаешь что то не то

Старый 08.07.2014, 15:51
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 3  
samana

блогер
Записей в блоге: 3
Цитата:
и вообще если у тебя игровая карта в формате jpeg то ты явно делаешь что то не то
А что со jpeg не то? Ведь не всегда можно нарисовать в векторе.

Последний раз редактировалось samana; 08.07.2014 в 16:27.
Старый 08.07.2014, 19:40
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
С чего бы это? Флеш плеер считает растр намного быстрее, чем вектор. Если у него карта растровая, то он как раз делает правильно
Цитата:
Dmitriy154, большой растр разбивать на квадратные куски. при том, делать это на стороне сервера, загружать только видимые. - видел же в картах google(yandex?) как квадраты прогружаются?
Одно дело карты гугл, а другое - игра. Кто захочет ждать подгрузки этих кусков во время игрового процесса? Да и как нелепо это будет выглядеть. Пустое место, а потом начинают появляться кусочки... ужас. Грузить надо вначале. Юзеру гораздо приятнее подождать загрузку карты один раз, и больше во время игры на это не отвлекаться. А вот показывать уже загруженные куски не обязательно все сразу. Я как-то делал довольно сложный механизм, в котором в битмапу размером чуть больше экрана монитора врисовывались нужные куски. Потратил кучу времени, механизм получился навороченный, но оно того стоило. Ограничений на размер карты у меня не было (ну, разве что оперативка на хранение всех этих битмап), и никаких нелепых подгрузок во время игрового процесса

Старый 08.07.2014, 22:12
nubideus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nubideus Найти все сообщения от nubideus
  № 5  
nubideus

Цитата:
А что со jpeg не то? Ведь не всегда можно нарисовать в векторе.
Цитата:
Флеш плеер считает растр намного быстрее, чем вектор.
а кто сказал что растр хуже вектора?)

я имел в виду что иметь всю игровую карту в виде одного файла, при том что он - jpeg(а не какой-нибудь контейнер), есть маразм.
логично разбить ее на составные части: фон, скины физических элементов и прочее.
вот эти отдельные части вполне могут быть в виде отдельных jpeg.

Цитата:
Я как-то делал довольно сложный механизм, в котором в битмапу размером чуть больше экрана монитора врисовывались нужные куски. Потратил кучу времени, механизм получился навороченный, но оно того стоило. Ограничений на размер карты у меня не было (ну, разве что оперативка на хранение всех этих битмап), и никаких нелепых подгрузок во время игрового процесса
покажы сорцы\результат

Старый 08.07.2014, 22:20
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 6  
ZackMercury

блогер
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Цитата:
а кто сказал что растр хуже вектора?)
А кто сказал, что растр >= вектора?
Естественно, вектор лучше растра.
А вот вектор уже можно программно растрировать и использовать.
Наоборот сделать нельзя.

Плюсы вектора:
- Вектор весит в десятки а то и сотни раз меньше
- Вектор можно растянуть как угодно, отрисовать и получить битмапу любого качества, тоесть, вектор качественней растра
- Вектор можно рисовать в растр и потом работать как с растром

Старый 09.07.2014, 00:30
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 7  
samana

блогер
Записей в блоге: 3
Цитата:
Вектор весит в десятки а то и сотни раз меньше
Ну это конечно смотря какой вектор там. Бывают такие очень красивые и шикарные векторные картинки, но весят ужасно много. К тому же иногда в растре удобнее нарисовать что-то, чем мучится с градиентами в векторе.
Я не против вектора, но у него тоже есть свои пределы.

Старый 09.07.2014, 16:44
  № 8  
nubideus

Цитата:
Сообщение от SuriTheAngel Посмотреть сообщение
Наоборот сделать нельзя

вектор качественней растра
http://habrahabr.ru/post/215905/

а с преимуществами и недостатками вектора можно ознакомится в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Векторная_графика

Старый 09.07.2014, 17:32
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 9  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от nubideus Посмотреть сообщение
http://habrahabr.ru/post/215905/

а с преимуществами и недостатками вектора можно ознакомится в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Векторная_графика
Там речь в основном о шрифтах. Полноцветную картинку из растра в вектор перегнать очень проблематично, да и результат будет не айс

Старый 09.07.2014, 23:51
  № 10  
nubideus

Цитата:
Полноцветную картинку из растра в вектор перегнать очень проблематично
http://habrahabr.ru/post/215905/#comment_7456117

caseyryan,
Цитата:
Я как-то делал довольно сложный механизм, в котором в битмапу размером чуть больше экрана монитора врисовывались нужные куски. Потратил кучу времени, механизм получился навороченный, но оно того стоило. Ограничений на размер карты у меня не было (ну, разве что оперативка на хранение всех этих битмап), и никаких нелепых подгрузок во время игрового процесса
где эта вундервафля? я посмотреть хочу

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.