![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Во флешке есть игровой интерфейс. Назовём его pi. ЧТобы его раскрывать на фулскрин внутри есть 3 отдельных символа: ul, dl, dr. В каждом таком символе всякие иконочки/кнопочки/циферки. весь pi (со всеми вложенными элементами) рисуется в flash cs и я его подрлючаю к проекту. Так вот, мне надо повесить в него иконку. Если сделать
- картинка получается чёткая. А если я делаю
- картинка иконки получается размазанная, как будто к ней блюр применяли. Сначала я думал что где-то в pi блюр фильтр стоит. Но там нет никаких фильтров, проверял в отладчике. Eсть только фильтры DropShadow на текстах, но они далеко он этой иконки. Кто подскажет, где искать косяк?
|
|
|||||
|
Надо напрямую задавать интовые значения координатам, там если чуть смещается по сетке - размазывается. Обычно помогает приведение присваиваемых координат к int, особенно если положение объекта считается по формулам, что - нибудь типа такого:
Есть еще свойство .snapToPixels, но оно только для Bitmap вроде доступно.. |
|
|||||
|
|
Нет, проверил. Просто написал
Всё равно смазанная картинка. Чтобы понять, как это выглядит: http://img.pixs.ru/storage/4/1/4/che...64_8971414.jpg Слева это когда родитель pi.dr - всё смазано. А справа - когда родитель pi. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Изображения следует прикреплять к сообщению.
|
|
Нашёл причину. Оказывается в редакторе (CS 5.5) при размещении элемента dr стояли зачем-то трёхмерные координаты, вот его и блюрило.
Причём я так и не нашёл как его вернуть в плоские координаты, приходится заново в редакторе всё пересобирать. Последний раз редактировалось botbot; 07.09.2013 в 15:32. |
|
|||||
|
[+4 08.09.13]
|
Очень смешно))))
Добавлено через 40 секунд вы просто жжоте)))) |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Увы, не работает. Там уже стоит z=0 и углы поворота тоже стоят в 0. Всё равно флеш уже считает картинку трёхмерной и обратно не переводит.
|
|
|||||
|
Как только вы начинаете использовать "трёхмерное" преобразование, то объекту назначается Matrix3D и картинка действительно портиться в качестве. Чтобы избавиться от размытия, когда 3d выставлено по нулям, необходимо обнулить матрицу
Но после этого все трансформации у объекта примут начальные значения, по этому перед обнулением 3d матрицы запомните положение, поворот и масштаб вашего объекта, чтобы выставить их заново. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|