![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Есть спрайт(много), есть спрайт.наме, есть функция, которая при клике проверяет в какой спрайт нажали(по наме),
Есть другой спрайт, который обязательно должен быть "выше" тех, у которых есть "наме". Как при клике определить наме "нижнего"? Наверное тяжело понять, что я хочу, набрасаю маленький пример: При клике мы естественно попадаем в spr2, как мне узнать имя спрайт ПОД ним? |
|
|||||
|
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
По глубине (по индексу) определяешь нужный спрайт, а там и имя. Нижний имеет меньший индекс.
|
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
hitTestPoint , getObjectsUnderPoint.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Бред имхо. Добавлено через 4 минуты Первое не очень актуально, мне без разницы сколько обьектов пересекаются. Второе интереснее... Тоесть в ундерпоинт скидываем координаты мыши при клике, оно выдает массив с колвом элементов под ним, и проверяем если есть имя, то это нужный нам элемент... Выглядит как костыль, но должно работать. спс. |
|
|||||
|
[+4 24.04.13]
[+4 20.04.13] Регистрация: Feb 2013
|
не понятен смысл общего вопроса, но по приведеному примеру можно сделать так
"При клике мы естественно попадаем в spr2, как мне узнать имя спрайт ПОД ним?" |
|
|||||
|
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14] |
чамелеон, вы правильно донесли мою мыслю. Но массив getObjectsUnderPoint все равно нужен ибо не все могут лежать непосредственно под мыхой
Последний раз редактировалось Babylon; 03.07.2013 в 20:40. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|