![]() |
Как выделить спрайт закрытый другим?
Есть спрайт(много), есть спрайт.наме, есть функция, которая при клике проверяет в какой спрайт нажали(по наме),
Есть другой спрайт, который обязательно должен быть "выше" тех, у которых есть "наме". Как при клике определить наме "нижнего"? Наверное тяжело понять, что я хочу, набрасаю маленький пример: Код AS3:
|
По глубине (по индексу) определяешь нужный спрайт, а там и имя. Нижний имеет меньший индекс.
|
hitTestPoint , getObjectsUnderPoint.
|
Цитата:
Бред имхо. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Второе интереснее... Тоесть в ундерпоинт скидываем координаты мыши при клике, оно выдает массив с колвом элементов под ним, и проверяем если есть имя, то это нужный нам элемент... Выглядит как костыль, но должно работать. спс. |
не понятен смысл общего вопроса, но по приведеному примеру можно сделать так
"При клике мы естественно попадаем в spr2, как мне узнать имя спрайт ПОД ним?" Код AS3:
|
чамелеон, вы правильно донесли мою мыслю. Но массив getObjectsUnderPoint все равно нужен ибо не все могут лежать непосредственно под мыхой
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.