Увеличиваю MovieClip размерами больше сцены (окна) приложения. При этом мувик произвольно смещён относительно центра сцены, но важно, чтобы пропорции смещения не изменялись. То есть:
Где прямоугольник без заливки - сцена, окно приложения. Желтый прямоугольник - мувик. Точка "А" находится на мувиклипе, в данный момент в центре окна приложения. Важно чтобы при увеличении мувика точка "А" так и оставалась в центре сцены.
Как я это делаю:
Вычисляю смещение левой стороны мувиклипа относительно окна

Код AS3:
var leftShoulderX:Number = Math.abs(oldX / (oldWidth - this.stage.stageWidth));
var leftShoulderY:Number = Math.abs(oldY / (oldHeight - this.stage.stageHeight));
где old'ы это соотв. параметры мувика до его масштабирования, а leftShoulder'сы степень смещения относительно сцены.
Позиционирую

Код AS3:
_pictMovie.x = (this.stage.stageWidth - _pictMovie.width) * leftShoulderX;
_pictMovie.y = (this.stage.stageHeight - _pictMovie.height) * leftShoulderY;
где _pictMovie.x/y - имя мувика, а leftShouldrX/Y степень смещения относительно центра окна при-
ложения.
Теоретически все выглядит правильно, пересчет в ручную дает погрешность в 1, 2 пиксела на 5000, в данном случае это вполне приемлемо. Но правктически мувик в окне "едет" при увеличении вправо и вниз на 100-200 пикс. Что я делаю не так? Замылил уже мозг, мне надо чтобы кто то свежим взглядом глянул

.