![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Кстати про таскаемые точки с пересекающимися линиями я так и не понял, зачем что-то должно меняться в Модели и на что там должен реагировать Контроллер, пока точку не отпустили. Ну подсвечиваются линии при пересечении - Вью имеет на это право, но пока нет Состояния, а только какие-то игры пользователь/вьюха, пользователем и вьюхой все и ограничивается. Когда точка отпущена и заняла новое место (состояние!) - тогда и происходит логический пересмотр, собрал ли пользователь фигуру, или хотя бы получил меньшее/большее число пересечений - очки. Это анализирует контроллер. Для меня "тогда модель определяет пересечения и диспатчит сообщение о необходимости изменения" - кому? Кому интересны эти временные изменения при драге, которые НИКАК НЕ МЕНЯЮТ модель, пока не произошел дроп. Так же как шахматист таскает фигуру над полем - кому это интересно, пока он ее не поставил = сделал Ход. Каким боком это касается Модели, объясните мне. Клеточки подсвечиваются, за фигуркой летит шлейф снежинок, вражеские фигуры в ужасе закрываются щитом - все это дела Вьюхи, и только ее, пока не будет совершено Действие, требующее изменение Состояния Модели. Может, это и религия - но как по мне, так - чистейшая логика. Я вообще ни разу не озадачивался создавать тру MVC - у меня это деление как то само собой получается, ибо оно логично. И я тут не пропагандой какой-то занимаюсь или холиварами, а пытаюсь ответить Джеку, что же такое контроллер.
Часовой пояс GMT +4, время: 01:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|