![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ещё пара слов:
есть какой-то запрос от пользователя. Например, ввод фильтра. С помощью контроллера мы этот самый фильтр отправляем всячески наверх просто событием. И сегодня вводим с клавиатуры, завтра клацаем мышкой, а послезавтра вводим голосом. Обрабатываем данные тоже вне зависимости от того, как они там будут хранится. Меняем логику работы без вмешательства во внутреннее хранение. Как они будут упорядочены, как они будут отсортированы - это логика другого уровня, другой абстракции. Если смешивать что-либо, то придется в голове неизбежно оперировать как хранением, так управлением, так и отображением. Конкретно мне, когда число классов в проекте больше 50 это делать сложно. А их очень часто больше 200. Добавлено через 5 минут @silin: ты работал в динамично развивающимся проекте, в котором каждую неделю нужно что-то добавлять, менять, дорабатывать, переделывать, интегрировать или с маразматичными людьми, которые хотят использовать баннер как мозги для панелей управления космических шатлов и наоборот? Вот я как-то, когда уже вполне освоил MVC и применял его взялся за проект, такой, маленький. Всего за 300$, пару вечеров посидеть. Подумал - а к черту этот MVC, всё так просто! Потом что-то поменялось, потом ещё, потом ещё... после 2-х недельной запарки я поклялся, что больше никогда не брезгну MVC по причине "это слишком простое задание, чтобы его применить". Будь проект на нём - эти 2 недели (задержки не по моей вине были) я тратил бы на проект 15 минут вечером - подкрутить, а не час-полтора.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|