Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 10.03.2013, 01:19
elder_Nosferatu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elder_Nosferatu Найти все сообщения от elder_Nosferatu
  № 1  
elder_Nosferatu

Записей в блоге: 1
Question Циклы для профи

Салют!

Периодически просматривал исходники движков или просто чужих приложений и заметил одну особенность - чем больше мне нравится стройность кода и алгоритмов (для меня это один из признаков проффесионализма), тем реже в таких исходниках встречается слово "for".
Возник вопрос: "Почему умные люди отказываются от такой удобной конструкции, как цикл FOR?" ("FOR-IN" это не касается)
Когда я задал этот вопрос себе, то ничего из этого не вышло - похвастаться хорошими познаниями в программировании я не могу даже перед собой. Полез в Гугол, но там не нашел ничего внятнее, чем тесты, результаты которых не дают большой разницы.

Искать ответ мне надоело и я просто решыл отучиться от цикла FOR. Я даже нашел в этом позитив - когда нет разници в порядке обхода элементов массива я всегда делаю обратный обход:
красивый и компактный вариант
Код AS3:
var i:int = arr.length;
while (i--) {
	// очень много строк кода с элементом arr[i]
}
против громоздкого
Код AS3:
var len:int = arr.length;
var i:int = 0;
while (i < len) {
	// очень много строк кода с элементом arr[i]
	i++;
}
Все было бы класс, но когда приходится делать прямой обход элементов, я, иногда, забываю модифицировать счетчик цикла, что приводит к зависанию приложения. Найти и устранить такие ошибки очень легко, но частота их появлений очень мешает.

И сегодня меня волнует новый вопрос: "А стоило переходитm с цикла FOR на цикл WHILE?"
Есть ли у кого нибуть умные мысли по этому поводу?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.