Всем доброго дня!
Ни одна формула не заработала как надо. Первая формула рассчитывала строки не верно. Тыкаю в клетку 4, а она показывает 14. Вторая формула была не точна. Тыкаю на одну и ту же клетку, но в разные места, и значения целые были разные. А третья формула показывает значение строки 800, когда тыкаю к строку 0. Сейчас попробую сам пересчитать всё это с листочком и ручкой, а пока считаю, дам Вам информацию для размышления.
Все тайлы карты я рисую в один большой Bitmap. Для его рассчёта я определяю положения крайних точек:

Код AS3:
// Рассчитываем размер изображения
var imageWidth:uint=0;
var imageHeight:uint=0;
var mapX1:int=0;
var mapY1:int=0;
var mapX2:int=0;
var mapY2:int=0;
mapX1=(0*Game.fieldWidth/2)-((map.mapRows-1)*Game.fieldWidth/2);
mapY1=(0*Game.fieldHeight/2)+(0*Game.fieldHeight/2);
mapX2=((map.mapColumns-1)*Game.fieldWidth/2)-(0*Game.fieldWidth/2)+Game.fieldWidth;
mapY2=((map.mapColumns-1)*Game.fieldHeight/2)+((map.mapRows-1)*Game.fieldHeight/2)+Game.fieldHeight;
imageWidth=(-1*mapX1)+mapX2;
imageHeight=mapY1+mapY2;
var bitmapData:BitmapData=new BitmapData(imageWidth,imageHeight,true,0);
Теперь у меня есть область для заполнения тайлов. И в цикле я её заполняю:

Код AS3:
for(var j:uint=0;j<map.mapRows;j++)
{
for(var i:uint=0;i<map.mapColumns;i++)
{
var matrix:Matrix=new Matrix();
matrix.translate((-1*mapX1)+(i*Game.fieldWidth/2)-(j*Game.fieldWidth/2),(i*Game.fieldHeight/2)+(j*Game.fieldHeight/2));
bitmapData.draw(mapLoad.GetData(map.fieldObjects[j * map.mapColumns + i].id),matrix);
}
}
bitmap=new Bitmap(bitmapData);
Как видите, я к каждому тайлу прибавляю по оси X значение, обратное началу моего квадрата, так, чтобы тайлы выводились правильно (а то бы они начали рисоваться с самого левого края изображения, а надо почти от середины). Именно это обратное значение я и запоминаю как смещение:

Код AS3:
offsetScreenX=-1*mapX1;
Теперь на этот Bitmap я вешаю событие мышки MOUSE_DOWN и определяю координаты куда мы тыкнули через localX и localY. Как реализовать обратное преобразование?
Добавлено через 26 минут
Вот для размышления. Красный прямоугольник - это Bitmap, по которому мышкой тыкаем.