Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 09.11.2006, 00:58
wonderwhy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wonderwhy Найти все сообщения от wonderwhy
  № 11  
wonderwhy

Цитата:
Сообщение от iNils
Посмотрел на матрице. Так это проявляется, так как динамический диапазон уже. На ЭЛТ это еле заметно, и то есть вглядываться. Но и фотошоп тоже дает неравномерность, правда другую.
Да я проверял в Photoshop. Там это видно но довольно редко и не так сильно. Я вот обнаружил 2 способа как с этим бороться если заливка пиксельная. Один это использование полутонов между 2 цветами. Тоесть не 2 а 4 цвета. Причём 2 центральных немного отклоняются от исходных. Немного помогает но может привести к радужности. Его можно и во Flash применить что и попробую сделать попозже. Второй вариант это смешивание. Тоесть считать 4 пикселя за один и в случае нехватки цветов для полного отображения смешивать в нём цвета. Например по горизонтали меньший а по вертикали больший. Способ хорошо но даёт зернистость. Тоесть линий нет но есть шершавость.
Кстати проводи еще несколько тестирований. Жёстко пробил в опциях видеокарты максимальный Antialiasing и Anisotropic filtering. Так вот эти края стали ощутимо сглаженей но всёравно заметно.
И еще кое что интересное. В результате тестирований у меня получились очень сильные тормоза и я увидел как Flash рисует градиенты. Очень забавно. Сначала появляется цельная область закрашенная средним цветом между крайними. Далее она разбивается на 2. Там этот процесс повторяется для новых 2 областей. Очень забавно выглядело. Этакий такой переход от целого цвета к ребристому переходящему в градиент. На сколько я понимаю по этому в Flash эти границы и видны лучше чем в Photoshop.
Вообще то меня бы не сильно беспокоило то что он такой. Можно подобрать такие цвета что это не будет заметно. Но дело в том что это делается динамически. Есть один цвет. Из него получаю 2 цвета. Один потемнее другой посветлее. Это и есть градиент. Причем далее это дело анимируется так что эта рамка плавно всплывает. В результате во время анимации эти рёбра видны намного лучше Позже я сделаю пример того о чем говорю что бы народ потестил у кого как это выглядеть.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 19:55.