![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
В один прекрасный вечер возникла такая вот интересная,
и на первый взгляд элементарная задача для разминки мозгов - написать 3D кубик Рубика. Чтобы не прыгать с обрыва в провал 3D Flash технологий, было решено реализовать это счастье на движке Alternativa3D, с которым я более-менее знаком. Но в итоге "разминка мозгов" на вечер вдруг превратилась в их же дробилку и выжималку. Дело в том, что после поворота куба по любой оси, все остальные внутренние оси смещаются соответственно (чего и следовало ожидать, но на удивление это стало для меня сюрпризом ) и при попытке повернуть объект по другой оси мы получаем направление явно не совпадающее с глобальными осями сцены, по которым и ожидает вращения пользователь. Были попытки написать алгоритм просчета смещения, но никакого удовлетворительного результата добиться не удалось. Буду очень благодарен за помощь, задачка-то сама по себе в 3D разработке явно банальная, и реализовываться должна максимум парой десятков строчек. P.S. Сорри за многабукафф, наболело. Последний раз редактировалось Saulot; 24.01.2011 в 20:00. |
|
|||||
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|