![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Они знают про родителей необходимый минимум.
parent.removeChild(this) – нормально (более или менее), parent.parent.parent.removeChild(parent.parent.parent.getChildByName('someChildName')) – та связанность, о которой я говорил. Подход к parent'ам как у вас, рано или поздно приведет ко второму варианту.
|
ветеран форума
|
Я именно про это, вот этот минимум можно и использовать при необходимости.
Просто человека пугают парентами без разъяснений. А возможности огороды наогородить (про второй вариант) желающий везде найдет.
|
Цитата:
|
|
У тебя пример не самостоятельного ребенка. А если родитель это - земля, а ребенок это - снежинка, то снежинка падает на землю и умирает(тает). Земле по барабану что на ней умирает миллионы снежинок в секунду, а снежинка просто хочет тихо пропасть.
|
|
|||||
|
Цитата:
Вдруг на земле наступило лето. Все снежинки сразу же оттаяли. Как их всех растаять? Земля должна приказать. А как приказать? Нужно иметь на них ссылки, например в массиве. А как иметь на них ссылку в массиве если не понятно, жива снежинка или мертва? parent.myArray.splice? Блестяще.
|
|
Вдруг лето не наступает это раз, а два снежинка помрет от повышения температуры, т.е. на неё может влиять контроллер атмосферы. Я к тому, что parent не всегда должен иметь контроль над детьми, только лишь потому что он родитель.
|
|
|||||
|
Тогда приведите вменяемый пример когда. В примере со снежинками я не могу в любой момент узнать сколько снежинок ещё живо без извращений.
|
|
Во-первых там написано "более или менее", во-вторых нормально (более или менее) с точки зрения понятливости кода и поведения программы. Не нужно придираться к словам.
|
А, ну синглтон тоже "понятен" в качестве центральной логики. Теперь Ваши мысли поняты правильно.
|
ветеран форума
|
Psycho Tiger, ты по всей видимости живешь в идеальном мире, где все проекты строятся на идеальной (по чьим то меркам) архитектуре - тебе повезло.
![]() А в реальном мире "синглтон, _root, parent и т.п. - зло", вот это мифы. Можно всё если с умом и в меру.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|