![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
У меня есть вкрипт, который читает папку на сервере и в виде массива возвращает имена всех файлов в папке.
Например: hello.flv ball.flv tree.flv Я хочу создать переменную которая содержала бы название одного из файлов, но только без расширения. Например: ball Как можно проанализировать строку и прервать её чтение на знаке "."? А если один или несколько знаков "." есть в названии, то тогда нужно будет преравать чтение на последней точке в сроке. Или может есть другие способы? Заранее спасибо. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
|
Et cetera
|
mooncar, а lastIndexOf чем не угодил? А если .html?
|
|
|||||
|
спасибо, mooncar, этот вариант отлично подходит для моей ситуации
А как быть если расширения разной длины? Добавлено через 2 минуты etc, а можно по-подробнее про lastIndexOf? Или с примером? Потому что сейчас листаю справку и понять как им пользоваться пока что не могу. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Ага, лучше. Забыл. Не пользовался им никогда, всегда трехбуквенные расширения файлов использовались для работы.
Потому в голову и не пришел.
|
Et cetera
|
Но точки может и не быть вообще, поэтому этот вариант нужно проверить отдельно.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Автор, так:
|
ок, спасибо большое.
Просто интересно, а есть что-то вроде firstIndexOf? ![]() Вопрос не совсем по теме. Заранее извините, наболело: Ненавижу новые справки по AS начиная с CS4! Вот когда в CS3 писал какое-то слово в панели Actions, а потом выделял его и нажимал F1. И мне показывалась страница справки с описанием этого слова и со ссылками на подобные (однородные) выражения. Но сейчас наворотили такого! А толку — ноль! Там сам черт голову сломит. Господа, может быть вы знаете нормальное руководство по AS2/3 чтобы удобно пользоваться было? В идеале, так как я описал. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Есть — indexOf.
|
|
|||||
|
Пользуйте от Flash CS3, что проще то?
Часовой пояс GMT +4, время: 02:16. |