![]() |
анализ стринговых данных
У меня есть вкрипт, который читает папку на сервере и в виде массива возвращает имена всех файлов в папке.
Например: hello.flv ball.flv tree.flv Я хочу создать переменную которая содержала бы название одного из файлов, но только без расширения. Например: ball Как можно проанализировать строку и прервать её чтение на знаке "."? А если один или несколько знаков "." есть в названии, то тогда нужно будет преравать чтение на последней точке в сроке. Или может есть другие способы? Заранее спасибо. |
Код AS1/AS2:
|
mooncar, а lastIndexOf чем не угодил? А если .html?
|
спасибо, mooncar, этот вариант отлично подходит для моей ситуации
А как быть если расширения разной длины? Добавлено через 2 минуты etc, а можно по-подробнее про lastIndexOf? Или с примером? Потому что сейчас листаю справку и понять как им пользоваться пока что не могу. |
Цитата:
Потому в голову и не пришел. |
Код AS3:
|
Автор, так:
Код AS1/AS2:
|
ок, спасибо большое.
Просто интересно, а есть что-то вроде firstIndexOf? :) Вопрос не совсем по теме. Заранее извините, наболело: Ненавижу новые справки по AS начиная с CS4! Вот когда в CS3 писал какое-то слово в панели Actions, а потом выделял его и нажимал F1. И мне показывалась страница справки с описанием этого слова и со ссылками на подобные (однородные) выражения. Но сейчас наворотили такого! А толку — ноль! Там сам черт голову сломит. Господа, может быть вы знаете нормальное руководство по AS2/3 чтобы удобно пользоваться было? В идеале, так как я описал. |
Есть — indexOf.
|
Пользуйте от Flash CS3, что проще то?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:45. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.