![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
привет. будьте добры, хочу через конструктор передать геттер, а потом приравнять его к функции и вызывать его отслеживая изменение внутри геттера. можно ли на примере показать как это делается? я думаю как-то так:
//мой геттер в классе А public function get myGetter():Array{ return myArray; } // вызываю в классе B конструктор класса C и передаю в него геттер (передаю именно // геттер без скобок, чтобы не значение передать, а сам геттер) myClassС.C(myClassA.myGetter); // и вот как мне теперь в моем классе C приравнять мой геттер к функции? // конструктор класса C public function C(getter):void{ // к чему я должен тут приравнять getter? вроде как к функции, но чет не выходит } |
|
|||||
|
Запись myClassA.myGetter вернёт тебе не ссылку на функцию, а массив.
|
|
все заработало таким способом, как я написал выше, когда я попытался передать не геттер а функцию, т.е. по сути тот же геттер
только мой, а не флэшовый. //моя функция в классе А public function getMyArray():Array{ return myArray; } // как и с геттером в классе B передаю функцию в конструктор myClassС.C(myClassA.getMyArray); // и если мы имеем дело с функцией, то в конструкторе пишем public function C(getter):void{ var myFunc:Function = getter; // и все окей :) } ![]() Добавлено через 1 минуту Rzet, спасибо за вариант, но он работает так же как и тот, что выше ) один и тот же трэйс |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Геттер/сеттер не передаётся. Он ведёт себя как свойство, а не как ф-ция. А вообще зачем? Не могу даже придумать...
передавайте ф-цию проблема в том что для func нельзя установить сигнатуру и могут быть рантайм ошибки.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 26.03.2010 в 11:59. |
|
|||||
|
|
Собственно геттер предназначен для того, чтобы получить приватное свойство объекта.
Так как вы хотите, отслеживать изменения можно, но суеты много. Вам надо сохранить предыдущее значение этого параметра, потом периодически проверять ваше свойство(вызывать геттер), сравнивать с предыдущим значением... Нафига? Пусть сам сообщает, когда он изменился. Лучше внутри объекта, свойство которого вы хотите отследить сделать так: в том месте где происходит изменение вашего массива поставьте отправку сообщения public myClass { ... private function someThingDoingHere(){ ...// какое-то действие с вашим массивом myArraydispatchEvent(Event.CHANGE);//отправляете сообщение, что есть изменения.}... } |
|
|||||
|
|
Котяра и steelcut, спасибо, что помогли разобраться, вроде все понял )
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|