![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
каким образом они у вас появляються на сцене?
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Автор, в массиве у вас могут храниться только объектные ссылки на мувики. Сами мувики должны быть при этом на сцене (хотя бы в состоянии с _visible = false). Там их и придется вращать.
То есть, если они у вас появляются на сцене с помощью аттачмента из библиотеки, то аттачить их нужно внутрь предварительно созданного мувика-контейнера, который потом можно повернуть. Если это не так, то даже не представляю, как вам помочь. Если они нарисованы в авторской среде, то значит они изначально должны быть нарисованы находящимися внутри мувика-контейнера. Покажите ваш код. Последний раз редактировалось mooncar; 14.10.2009 в 16:04. |
|
|||||
|
|
А контейнером является ячейка и к ней можно обращаться, mooncar.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Угу. Я в курсе. Когда вы обращаетесь к ячейке, вы обращаетесь к мувику, находящимся на сцене, по хранящейся в этой ячейке объектной ссылке.
Но при этом сам массив не является экземпляром класса MovieClip, а является экземпляром класса Object и, следовательно, задать ему _rotation нельзя. Массив "хранится" в памяти, а мувики - "хранятся" на сцене. Поэтому вращать мы можем только мувик-контейнер на сцене, массив с объектными ссылками в памяти вам не поможет. Последний раз редактировалось mooncar; 14.10.2009 в 16:10. |
|
|||||
|
|
Да, точно.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вам нужен контейнер.
Кстати, сама сцена может быть контейнером. Проведите эксперимент, нарисуйте что-нибудь на сцене и запишите в кадре код: |
|
|||||
|
Не уверен что это лучший вариант, но обычно делаю так:
Создаю новый клип, вешаем его на сцену, в нем пишу функцию аттачинга. Потом для этого клипа меняю _rotation. И не забудьте про корректировку его _x и _y. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Именно это вариант я автору и предлагал в посте №13.
|
|
|||||
|
|
У меня же несколько клипов!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:03. |
|
|