![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
В общем задача у меня такая - вывести во флэш ролик данные из php файла, который берет их в свою очередь из БД
шаг 1 - создала БД, она у меня состоит из одной таблички с двумя параметрами шаг 2 - создаю php файл, в котором через XML прописываю коннект с БД, выглядит содержимое php файла следующим образом:
package { import flash.display.Sprite; import flash.events.Event; import flash.net.URLLoader; import flash.net.URLRequest; import flash.text.TextField; import flash.text.TextFieldAutoSize; import flash.xml.*; import flash.events.IOErrorEvent; public class URLLoader_loadExample extends Sprite { private var xmlTextField:TextField = new TextField(); private var externalXML:XML; private var loader:URLLoader; public function URLLoader_loadExample() { var request:URLRequest = new URLRequest("http://localhost/flashsimple"); loader = new URLLoader(); try { loader.load(request); } catch (error:SecurityError) { trace("A SecurityError has occurred."); } loader.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, errorHandler); loader.addEventListener(Event.COMPLETE, loaderCompleteHandler); xmlTextField.x = 10; xmlTextField.y = 10; xmlTextField.background = true; xmlTextField.autoSize = TextFieldAutoSize.LEFT; addChild(xmlTextField); } private function loaderCompleteHandler(event:Event):void { try { externalXML = new XML(loader.data); readNodes(externalXML); } catch (e:TypeError) { trace("Could not parse the XML file."); } } private function readNodes(node:XML):void { for each (var element:XML in node.elements()) { xmlTextField.appendText(element.attributes()[0] + "\n"); readNodes(element); } } private function errorHandler(e:IOErrorEvent):void { xmlTextField.text = "Had problem loading the XML File."; } } } результат: [IMG]http://i071.***********/0907/36/c01b6f879f9e.jpg[/IMG] выводятся вместо данных два слова undefined ![]() но что самое интересное, мне кажется коннект с БД происходит, ведь в ней у меня содержится как раз-таки 2 слова...только вместо них почему-то выводится undefined помогите пожалуйста решить проблему и установить коннект с БД всё-таки п.с. прикрепляю исходники (в архиве лежат 1) .as файл 2) .fla файл 3) .php файл(который лежит у меня на локальном сервере)) |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Обратите внимание на эту строчку:
В вашем xml нету атрибутов. Т.е. Цитата:
Последний раз редактировалось udaaff; 08.07.2009 в 02:22. |
|
|||||
|
|
пробовала вместо 0 ставить 1 - то же самое((
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
|
|
|||||
|
|
udaaff вы волшебник! спасибо вам большое! всё заработало!)))
Добавлено через 8 часов 37 минут А теперь родился вопрос на засыпку) данные теперь у меня выводятся, но они пока представляют собой набор слов...хотелось бы вывести во флэш из БД отформатированный с помощью CSS текст как это можно сделать? я так понимаю какие-то изменения должны произойти в моём php файле? если да, то какого плана? а то, честно признаться, я не очень сильна в XML((( |
|
|||||
|
|
В AS3 не силен, поэтому могу только алгоритм описать, как это работало в AS2.
1. объявляете переменную TextField.StyleSheet() 2. с помощью метода load('путь до css') прицепляете CSS 3. после загрузки, присваиваете вашему тексту output.styleSheet объявленную переменную с загруженным стилем и сам текст |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
здесь стили работают как в html, только в очень урезаном виде
не совсем понял вопрос: вам нужно взять данные из бд, отформатировать их с помощью php, отдать флешу, чтобы он это все отобразил? я не совсем понимаю на каком из этапов у вас загвоздка
|
|
Цитата:
флэшу ведь отдаётся XML, а он уже по своему определению не поддаётся форматированию в архиве, который я прикрепила в первом посте есть все файлы для работы...надо только таблицу в БД создать чтобы посмотреть что у меня выводится.... ну и естествеенно учесть совет udaaff, чтобы всё корректно отображалось |
|
|||||
|
тогда я не понимаю причем здесь css?
вы или форматируйте все на стороне сервера (в пхп) и отдавайте флешу в виде html (xmlTextField.htmlText = пришедшие_данные) или отдавайте так как есть, и уже во флеше ручками каждый нод оформляйте как вам нужно Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|