Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.12.2008, 10:36
Бармалей вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Бармалей Посетить домашнюю страницу Бармалей Найти все сообщения от Бармалей
  № 11  
Бармалей

Отправить сообщение для Бармалей с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от zurkis Посмотреть сообщение
OlegOlegovich начни с того что тебе надо, если флешом решил заниматься, занимайся и изучай, если нет, то и не трогай ты его, займись тем что больше по душе, и что нравиться, и насиловать мозг нестоит
Очень грамотный совет.

Старый 22.12.2008, 18:31
OlegOlegovich вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OlegOlegovich Найти все сообщения от OlegOlegovich
  № 12  
OlegOlegovich

Цитата:
Сообщение от VovkaMorkovka1 Посмотреть сообщение
Ну что, я так понимаю, что человек начинающий художник/программист и торговать нефтью он не хочет или не может.
В общем ситуация такова: грамотные специалисты (как и везде) при работе на дядю обеспечивают себе относительно неплохой уровень достатка. Но чтоб стать продвинутым нужны годы. В среднем - же флеш оплачивается несколько хуже, чем скажем java, C++ и С#. Поясняется это, на мой взгляд тем, что во флеш гораздо больше небольших проектов в которых не особо нужно быть супермозгом. Т.е. какая - нибудь небольшая игра, или редактор футболок, или еще что - нибудь такое, что сделал, получил деньги и забыл. С другой стороны, в крупных городах, где есть действительно серьёзные проекты на ActonScript (броузерные мультипользовательские игры, серьезные приложения etc.) можно найти и хорошую оплату за свои знания ибо флешеров меньше, чем джавистов, соответственно, когда нужен действительно хороший уровень найти тяжело.
С другой стороны, с флешом гораздо легче во фрилансе, почему см. выше. Flash + PHP - одна из самых ходовых фрилансерских связок.

Резюме: занимайся тем, что нравится/получается. Если же пофиг, то смотри на то к каой работе ты более склонен. Имхо флеш это либо город с большим, чем миллион населением, либо фриланс. В некрупном обл. центре за флеш платят меньше, чем за java/C++/C# и работы меньше.

p.s. Гендиректора, как и любого другого, нельзя слать никому ибо это не вежливо
Спасибо за совет! Хотелось бы побольше таких же информативных и полезных советов!

Старый 22.12.2008, 21:41
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 13  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Я когда начинал учить флэш делал это от всей души - мне это было интересно, причем жуть как интересно. Все играли в игрушки, а меня просто от них не перло - мне бы дай чего нибудь во флэше скодить. Кто же знал, что со временем это начнет приносить не особо напряжный зарабаток, причем "напряжный" - это скорее "слишком много хобби". Если у тебя так же - занимайся, если нет - то не рушь себе жизнь этим ))

Старый 22.12.2008, 22:36
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 14  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Посмотрев мульт, могу сказать следующее:
Чувак сидящий перед монитором - у него согнут позвоночник - экран то ниже линии глаз. - Это нарушение правил работы за компом номер один. ведет к скалиозу.
Освещение: из-за бликов от яркого освещения, не совпадения спектра окружающего освещения с интенсивным излучением экрана монитора - много солнечного света не верное решение. - Ошибка номер два.
4 часа в день - это смешно.
Итого: Вам нужно ещё очень много чего узнать. Тренируйтесь в рисунке, анимации, хорошо учитесь и у Вас чере пару-тройку лет начнет что то получаться. За хорошую работу платят достойные деньги.

Старый 23.12.2008, 09:32
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 15  
KiL33

Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от VovkaMorkovka1 Посмотреть сообщение
можно найти и хорошую оплату за свои знания ибо флешеров меньше, чем джавистов
не факт
Цитата:
Сообщение от OlegOlegovich Посмотреть сообщение
хотелось бы узнать какая может быть карьера у флэшера?
Какая карьера… два стопаря и за работу)))

Не смотрел вашу анимацию. Но судя по вопросу, энтузиазмом вы не блещите. Сразу вопросы про то, что прибыльное ли это дело. В таком случае вам лучше двигаться в сторону экономики и менеджмента. Правильно подметил Nemo_c
Цитата:
Если ради бабла то лучше идите торговать нефтью или цементом.
Флеш можно отнести по большому счету к искусству.
Согласен с Psycho Tiger та же история.
Ну не нравится мне играть в какие-либо игрушки. Мне куда интереснее сделать что-то самому. И от этого я получаю больше удовольствия, чем играя во что либо. Но иногда когда что-то не получается и флеш реально начинает бесить то можно отвлечься и сыграть во что-нибудь))…и снова в бой!

Подведем итоги сего поста_____________________________
Есть люди, которые делают цемент, а так же есть люди, которые его готовенький продают, вот и здесь примерно также. Либо вы творите искусство, либо продаете. Вам чувствую, ближе будет второе.

З.ы. OlegOlegovich весь этот пост вы можете всерьез не воспринимать, это секундное мнение, по-вашему треду, не больше и не меньше.

Старый 23.12.2008, 13:07
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 16  
Zik.

Если вам нужна только прибыль, то по-моему куда выгоднее учить C++ или Delphi и идти в какую-нибудь крупную компания. Там денег не жалеют.

Старый 24.12.2008, 13:47
StudentPSTU вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для StudentPSTU Найти все сообщения от StudentPSTU
  № 17  
StudentPSTU

А мне кажется что если нравится флэш по - настоящему, то ты уходишь в него с головой, ради того чтобы реализовать свои идеи, то есть интерес и азарт тебя затягивает(ну лично по себе знаю, наверно многие меня поймут), а думаешь уже о заработке на нем только когда у тебя появляются неплохие результаты. Когда я начинал учить флэш (мне было всего 13 лет), в 12 лет просил брата принести программу которая делает флэшки и с удовольствием я ломал голову над новыми проблемами. А вот только год назад у меня появилась реальная возможность заработать неплохие для студента деньги.

OlegOlegovich, так что если нравится и очень интересен флэш то можешь смело браться, заработать ты на нем можешь неплохо.

Старый 24.12.2008, 15:38
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 18  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Тут 2 варианта.
Либо твоя работа хобби - и ты с улыбкой идешь в офис, просыпаешься в 8 после пьянки - не кроешь трехэтажным матом весь мир, а вприпрыжку бежишь - сейчас начнется твое любимое занятие! Но получать ты там будешь на треть меньше, чем на работе от которой тебя тошнит, на которую не хочется идти и сидя на которой тебя трясет. Пожалуй, нервы дороже - я выберу первое.
Знаю, это "из крайности в крайность", но в конечном итоге примерно так и есть.

Старый 24.12.2008, 15:51
Chas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chas Посетить домашнюю страницу Chas Найти все сообщения от Chas
  № 19  
Chas
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08]

Отправить сообщение для Chas с помощью ICQ
Работа-хобби - это миф. Да, клева, когда тебе нужно придумат какой-то интересный алгоритм, сделать что-то уникальное. Но на работе часто приходится делать то, что не нравится. Арт-художникам клепать ненавистные 16-и пиксельные иконки; программерам программировать бесконечные кнопочки в интерфейсах и бесконечные однообразные запросы к базам. Или еще худший случай, когда заказчик тебя не слушает и требует сделать что-то, что тебе не нравится.
И вот здесь вот устаешь, и вот здесь вот хобби и превращается в работу.

Старый 24.12.2008, 16:14
Nemo_c вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nemo_c Найти все сообщения от Nemo_c
  № 20  
Nemo_c

Chas, а про автоматизацию, и оптимизацию рабочего процесса видимо никто не слышал :-) особенно программисты.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:57.