![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Вот такая конструкция:
eval(mc_name).attachMovie("prj_bg", "prj_pic_mc"+i, eval(mc_name).getNextHighestDepth());
pic = eval(mc_name)["prj_pic_mc"+i];
pic.createEmptyMovieClip(["pc"+i], pic.getNextHighestDepth());
pc = pic["pc"+i];
pc._x = 35;
pc._y = 27;
pc.loadMovie(_root.image_folder+info_xml.childNodes[0].childNodes[i].attributes.txt);
pic._y=128-27;
pic._x=(i*380)-34;
myFormat = new TextFormat();
myFormat.font = "Arial";
myFormat.size = 25;
myFormat.color = 0xFFFFFF;
myFormat.align = "right";
pic.createTextField("tf", pic.getNextHighestDepth(), 0, 0, 200, 50);
with (pic.tf) {
pic.tf.setTextFormat(_root.myFormat);
pic.tf.wordWrap = false;
pic.tf.selectable = false;
pic.tf.text = info_xml.childNodes[0].childNodes[i].attributes.link;
pic.tf.embedFonts = true;
pic.tf._x = 13; pic.tf._y=148;
}
var rotateNum = Math.round((Math.random()*14));
var rotateMin = Math.round((Math.random()*-8));
pic._rotation = rotateMin+rotateNum
1. при программном повороте картинки появляется страшный графический алиасинг (ступени); 2. при повороте перестает видеться текст (его видно только есть РЕНДОМ выдает угол поворота 0 градусов) 3. почему-то МАЙФОРМАТ не устанавливается для этого текста. Это уже вообще... 50 раз я таким строением пользовался, а сейчас не работает! Я знаю, что я чайник, не надо мне лишний раз напоминать. ![]() |
|
|||||
|
Могу ошибаться, но по поводу 2 скорее всего это из за того, что не включены embed fonts (происходит аналогичный эффект как с маской).
Где то BlooDHounD писал, что можно применить какой нибудь фильтр, дабы преобразовать в bitmap (причем обычный cacheAsBitmap не работает), и после делать что хочешь.
|
Цитата:
![]() ЭДИТ: С текстом я разобрался. Я просто на бекграундную картинку положил ТЕКСТФИЛД и там же его отформатил красиво. Теперь бы еще алиасинг убрать... Последний раз редактировалось Cyberex; 22.10.2008 в 21:15. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Вот примерно так как во вложении.
Смысл копируете с помощью битмапдаты клип с картинкой и вставляете его обратно но уже с опцией сглаживания. И всего-то ![]() В файле для сравнения одна картинка встроена без сглаживания, вторая подгружается динамически и сглаживается. Обе они вращаются и .... результат сразу виден...
|
спасибо большое за пример! недавно столкнулся с этой проблемой, не знал как решить.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|