![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Как можно отобрать то, чего не было?
А в целом мне действительно жаль, что вы либо не увидели, либо умышленно проигнорировали мысли, которые я попытался до вас донести. Но даже это все ерунда, бог с ними с версиями языка, avm и черт знает еще чем, соль в том, что "поднявшие зад" уже используют новые возможности, а "не поднявшие" раскрывают на форуме причины промахов всемирных корпораций.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Я про ас2 сказал, писать его в flash ide смерти подобно.
Цитата:
И давай на ты, уже не первый год тут общаемся. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Ну да. Вот кстати еще одно различие: AS1 сохраняет взаимосвязь между контентом в самой флешке, а AS2/3 разрывает ее. Не могу сказать хорошо ли это или плохо - разные проекты есть. В тех, где требуется до 2-3 программистов плюс художники-дизайнеры плюс куча верстальщиков разрыв - это плохо. Приходится программистам делать работу верстальщиков, а верстальщики которые прекрасно правили участки кода на AS1 вообще понять не могут, в чем дело и что случилось
![]() Цитата:
Цитата:
Да и самокат вышел, хм. только для левшей. Раньше пешком шагали одинаково и правши и левши, а теперь на самокате только одни могут ездить. Вот и думай кому такой однобокий самокат нужен? |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
|
Цитата:
Цитата:
Не надо шагать, надо ездить. А левша и правша не в тему, можно еще про безруких, безногих и слепых вспомнить. Последний раз редактировалось iNils; 25.06.2008 в 16:56. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
iNils, ты сам говоришь, что программировать на AS2/3 во флеш-редакторе мучительно. Вообщем можно программировать, используя внешние классы (файлы), даже в блокноте. Но контент-то остается в самом fla-файле. А в AS1 очень удобно одновременно и в одном и том же редакторе работать и с кодом и с контентом.
Верстальщик - специально обученный человек, который может по шаблону собрать модуль (во флеш-редакторе). Я не называю его дизайнером, т.к. верстальщик еще и понимает взаимосвязь между кодом и контентом и может его менять, вносить изменения в настроечный файлы xml или txt и многое другое. Надо, кто же спорит? Только надо самокат нормальный сделать. |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
апупеть, сегодня 20 страниц о_О
о чем вообще разговор? тему счас сложно уловить... читать все влом... мужики, членами меряетесь? Есть мега-предложение. Чинга показывает свои мега-работы на AS1, оппоненты - свои мега-работы на AS3. Остальные голосуют. Кто больше голосов набрал - тот папа, а значит его точка зрения самая правильная. Все остальные с этим мирно соглашаются и трэд закрывается =D
|
Негуру
администратор
|
Понял. Объясняю.
Цитата:
2. А зачем программисту fla? Ты вообще знаешь как работает mtasc? После сборки fla и генерации swf-источника, программировать и создавать новые swf можно вообще без fla, так как мтаск обновляет классы в swf-источнике, создавая выходной swf. Это как раз удобно для "верстальщика" и программиста. 3. В проекте можно также использовать ас1 в качестве управляющего кода таймлайна, при условии, что им руководит ас2. Последний раз редактировалось iNils; 25.06.2008 в 17:43. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
), а другие поставляют компоненты (или компонентноподобные мувики).Цитата:
Программисту нужно постоянно отслеживать баги конкретного модуля и последние изменения проекта в целом... Поэтому все пользуются fla все счастливы и довольны. Цитата:
AS3 вообще одни программисты тащат. Верстальщиков туда пока воткнуть не получается. |
|
|||||
|
chingachgoog, хм, а почему собств. не устраивает такая реализация трудовой деятельности:
художники рисуют и просто забивают нарисованное в либу fla файлов, компилят и выкладывают на сервер. верстальщики при помощи простых xml-ок собирают интерфейсы графических модулей, используя либы созданные художниками программисты делают так, чтобы xml-ка подгружалась, разбиралась, и в соотв. с параметрами xml-ки создавался конечный интерфейс?
Часовой пояс GMT +4, время: 11:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|