![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здрасьте! Мне очень стыдно, но я прошу помощи в следующей простой задаче:
Есть массив клипов. Из него нужно удалить элемент, например clip2. Сделать это нужно методом где k - это номер элемента в массиве. Но как мне узнать какой по счету clip2? Я метод этот не вижу в хэлпе . |
|
|||||
|
Порядок совершенно не важен. Про ассоциативный массив ничего не знаю. Но воспользуюсь советом и обязательно прочитаю. Спасибо!
Прочитал... Ассоциативный не подойдет, т.к. нужно будет добавлять и удалять элементы, а такой массив не поддерживает методы обычного массива, т.е. я не смогу прочитать длину, "вырезать" элемент и т.д. Последний раз редактировалось Волгоградец; 05.03.2008 в 15:00. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Пример класса class Array2 extends Array {
private var __len:Number = null;
function Array2 () {
super ();
__len = 0;
}
function addItem (o:Object):Void {
this[o] = o;
__len++;
}
function removeItem (o:Object):Void {
delete this[o];
__len--;
}
public function get length ():Number {
return __len;
}
}
var a = new Array2 ();
a.addItem ("a");
trace ("len " + a.length)
a.addItem ("b");
a.addItem (3);
trace (a["a"] + " " + a[3])
a.removeItem ("a");
Цитата:
|
|
|||||
|
Все равно ассоциативный неудобно использовать - надо задавать пару имя-значения, а это лишние строчки кода. Плюс он удобен когда часто используются одни и те же значения. В моем случае динамически создаются и удаляются клипы - их достаточно много. Для каждого генерировать имя-значения - мне кажется это неправильно. Может я не в том направлении думаю?
Upd. (после прочтения поста #7): Вот это да, iNils, ты крут! Я буду юзать этот массив. Назову его InilsArray... Последний раз редактировалось Волгоградец; 05.03.2008 в 15:55. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|