![]() |
Удалить элемент из массива
Здрасьте! Мне очень стыдно, но я прошу помощи в следующей простой задаче:
Код:
var arr:Array = new Array (clip1, clip2, clip3);Код:
arr.splice(k, 1); |
Перебором массива.
|
Спасибо, iNils. Понял. Думал может существует какой-нибудь специальный метод...
|
Если не важен порядок элементов в массиве, то стоит обратить свой взор в сторону ассоциативного массива.
|
Порядок совершенно не важен. Про ассоциативный массив ничего не знаю. Но воспользуюсь советом и обязательно прочитаю. Спасибо!
Прочитал... Ассоциативный не подойдет, т.к. нужно будет добавлять и удалять элементы, а такой массив не поддерживает методы обычного массива, т.е. я не смогу прочитать длину, "вырезать" элемент и т.д. |
for .. in для перебора подходит
|
Цитата:
Пример класса Код:
class Array2 extends Array {Код:
var a = new Array2 ();Цитата:
|
Все равно ассоциативный неудобно использовать - надо задавать пару имя-значения, а это лишние строчки кода. Плюс он удобен когда часто используются одни и те же значения. В моем случае динамически создаются и удаляются клипы - их достаточно много. Для каждого генерировать имя-значения - мне кажется это неправильно. Может я не в том направлении думаю?
Upd. (после прочтения поста #7): Вот это да, iNils, ты крут! Я буду юзать этот массив. Назову его InilsArray... |
Где вы видели в моем примере пару имя/значение?
Только само значение, которое класс также использует как имя. |
Это я писал до того, как прочитал ваш пример. Спасибо!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.