![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет.
Поискал по форуму, так и не нашел решения проблемы. Которая заключается в следующем: Я создал отдельный класс (допустим После этого хочу, чтобы некоторые мувики из библиотеки принадлежали этому классу. Для этого я выделяю клип в библиотеке мышой, жму linkage, далее export for action script и там пишу название класса. Однако возникает проблема, что нельзя нескольким мувикам присвоить один и тот же класс, возникает алерт: .Итак, каким образом можно создать "вручную" методом копирования из библиотеки мувиков, которые обладали бы свойствами моего класса? Я понимаю, что можно создать мувик - контейнер (этого класса), внутрь которого уже динамически грузить все остальные. Однако тогда возникнет проблема с визуальным размещением объектов на сцене (там сложные векторные объекты). |
|
|||||
|
Et cetera
|
Написать общий класс и в либе понаделать кучу его наследников (т.е. в Base class пишешь имя общего класса, а имя класса какое-нибудь произвольное, с автоматической генерацией).
|
|
|||||
|
|
И правда! Спасибо большущее. А я-то 1001 способ придумывал, как можно этот алерт обойти (включая использование прототипа класса MovieClip), а строки base-то и не заметил.
Проблема решена. |
|
|||||
|
Кошмар! Я разочарован....
|
Et cetera
|
Чем, простите? Собственно, меня больше интересует, каким образом автор темы собирался создавать разные экземпляры класса с одним именем… Даже если логически рассуждать, то это невозможно.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Проблемя, понятное дело, решена, но я хотел описать, что же планировалось сделать в самом начале: задав одно и то же имя класса разным элементам в библиотеке, каким-то образом потом их создавать. Ну и откуда флешу знать, какой именно брать элемент из библиотеки брать?
|
|
|||||
|
2 __etc: Да не, всё путём. Меня ввело в заблуждение это "смещение" обозначений классов.
Вся эта игра с классами ничего хорошего не несет. Как-то странно, когда одному объекту соответствуют два класса (Class и Base class). Не кажется ли, что тут какое-то нарушение принципов ООП? Я даже не могу понять как это назвать... Вроде и не множественное наследование...
|
Et cetera
|
Нет никакого нарушения. Это называется наследование.
|
|
|||||
|
мда... чем дальше влез тем жирнее партизаны...
Всё ясно. Можно либо то либо это. Вместе нельзя. Либо Class наследник Movieclip, либо Base Class наследник Movieclip... Вместе - ругается. А нафиг такой изврат? Почему нельзя как раньше юзать один класс тот что Base Class? Зачем еще добавили индивидуальный? Всёравнож дублировать. Идея в принципе понята.... Но создается впечатление что чото перемудрили... Подозреваю что это связано с новой структурой АС3. Если задан Class, то инстанцируется то что в Class, а обязательно ли чтобы Class был потомком Base class? А если задан Base class, то то что написано в Class игнорируется? или то что в Class автоматом является потомком от Base class и оно же инстанцируется?
Однозначно! Последний раз редактировалось Racer; 15.06.2007 в 11:09. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|