![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день.
Заказчик запросил анимацию перевести в последовательнсоть bmp файлов с прозрачным фоном. Первый раз с таким сталкиваюсь. Искал в интернете информацию. Чаще всего находил, что прозрачного bmp вообще в природе не сущесвует Тогда что такое во флеше экспорт в последовательнсоть bmp 32 bit с альфа? К слову, ставлю я эти настройки и что-то никакой прозрачности не вижу. Подскажите как быть. Может сторонние программы какие нужны или еще чего? Вообще запутался с этим bmp... |
|
|||||
|
|
Какой-то странный у тебя заказчик... Лично я о прозрачном bmp не слыхал.
Вобщем, ты можешь сделать анимацию из каких угодно файлов, но, если речь идет о flash, стандартный формат - JPG, в него и сконвертятся все bitmap'ы твой анимации после публикации фильма. Так что смело импортируй png или gif и не парься, мой тебе совет ![]() Последний раз редактировалось CepaqpuM; 11.11.2005 в 02:18. |
|
|||||
|
|
Я бы послал такого заказчика плисать с бубном на площади.. ибо есть тех. среда и чего эму там надо пусть сам делает а делать надо так как того требует ГОСТ утрировано конечно но таких заказчиков строить надо...
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
IMHO
надо делать тогда в png-24 |
|
|||||
|
|
Но, если на столько уж принципиально сделать в bmp с прозрачным фоном, то это не проблема... Просто при создании bmp в Photoshop вместо прозрачного фона делаем чёрную заливку, а в закладке Channels создаём новый слой (тоже чёрный, он сам появится такого цвета) и делаем выделение обьекта(ов) которые должны быть на прозрачном фоне. Возвращаемся на закладку Channels и полученное выделение заливаем белым цветом... Сохраняем как bmp 32 with alfa channels и импортируем в Macromedia Flash - получаем bmp с прозрачным фоном...
Только зачем столько гемора? Слушай Nils-а - он говорит тему: "Надо всегда делать либо в png-24 либо гиф" ![]()
|
|
Спасибо всем за отклики
CepaqpuM, вот и я о том Вроде как прозрачного bmp не сущесвует, тока че такое 32 бита с альфа тогда? Вобщем решил поинтересоваться у знающих людей.Green Bob, не, караз из флеша нужно получить bmp с прозрачным фоном Т.е. рисую я допустим квадратик во флеше, закрашиваю его. И надо сее чудо экспортировать в бмп прозрачный. Чтоб фон прозрачный был. Так я так и не понял сущесвует такое чудо природы, как прозрачный mp или нет? И что такое 32 bit alpha? |
|
|||||
|
|
Ты малёхо не понял...
Прозрачным *.bmp будет только во Flash и в конечном swf! ...или в *.exe какого нить авторана иль ещё где нить... А прозрачность в обычных смотрелках (ACSee и т.д.) ты не увидишь! ![]()
|
|
Благодарсвую за отклики
![]() Проблема была в том, что у меня фон был не белый. Вобщем ставим белый фон -> экспортируем в bmp 32 bit с альфа -> вуаля, всё работает ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|