Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   bmp прозрачный (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=70559)

Oldwin 17.10.2005 17:14

bmp прозрачный

Добрый день.
Заказчик запросил анимацию перевести в последовательнсоть bmp файлов с прозрачным фоном.
Первый раз с таким сталкиваюсь. Искал в интернете информацию. Чаще всего находил, что прозрачного bmp вообще в природе не сущесвует :D
Тогда что такое во флеше экспорт в последовательнсоть bmp 32 bit с альфа?
К слову, ставлю я эти настройки и что-то никакой прозрачности не вижу.
Подскажите как быть. Может сторонние программы какие нужны или еще чего?
Вообще запутался с этим bmp...

CepaqpuM 18.10.2005 07:21

Какой-то странный у тебя заказчик... Лично я о прозрачном bmp не слыхал.

Вобщем, ты можешь сделать анимацию из каких угодно файлов, но, если речь идет о flash, стандартный формат - JPG, в него и сконвертятся все bitmap'ы твой анимации после публикации фильма. Так что смело импортируй png или gif и не парься, мой тебе совет :)

Мыкыта 18.10.2005 12:14

Я бы послал такого заказчика плисать с бубном на площади.. ибо есть тех. среда и чего эму там надо пусть сам делает а делать надо так как того требует ГОСТ утрировано конечно но таких заказчиков строить надо...

iNils 18.10.2005 13:41

Цитата:

Сообщение от CepaqpuM
Вобщем, ты можешь сделать анимацию из каких угодно файлов, но, если речь идет о flash, стандартный формат - JPG, в него и сконвертятся все bitmap'ы твой анимации после публикации фильма.

Это смотря что ты выбирешь, может быть и png/gif

Kinsler 18.10.2005 14:03

IMHO
надо делать тогда в png-24

iNils 18.10.2005 14:23

Надо всегда делать либо в png-24 либо гиф. В jpeg можно и самим флешом сжать, иначе будет сжатие джепегом джепега.

Green Bob 18.10.2005 16:18

Но, если на столько уж принципиально сделать в bmp с прозрачным фоном, то это не проблема... Просто при создании bmp в Photoshop вместо прозрачного фона делаем чёрную заливку, а в закладке Channels создаём новый слой (тоже чёрный, он сам появится такого цвета) и делаем выделение обьекта(ов) которые должны быть на прозрачном фоне. Возвращаемся на закладку Channels и полученное выделение заливаем белым цветом... Сохраняем как bmp 32 with alfa channels и импортируем в Macromedia Flash - получаем bmp с прозрачным фоном... :) Только зачем столько гемора? :) Слушай Nils-а - он говорит тему: "Надо всегда делать либо в png-24 либо гиф" :)

Oldwin 18.10.2005 19:01

Спасибо всем за отклики

CepaqpuM, вот и я о том :) Вроде как прозрачного bmp не сущесвует, тока че такое 32 бита с альфа тогда? :) Вобщем решил поинтересоваться у знающих людей.

Green Bob, не, караз из флеша нужно получить bmp с прозрачным фоном :D
Т.е. рисую я допустим квадратик во флеше, закрашиваю его. И надо сее чудо экспортировать в бмп прозрачный. Чтоб фон прозрачный был.

Так я так и не понял сущесвует такое чудо природы, как прозрачный mp или нет? И что такое 32 bit alpha?

Green Bob 18.10.2005 19:31

Ты малёхо не понял...
Прозрачным *.bmp будет только во Flash и в конечном swf!
...или в *.exe какого нить авторана иль ещё где нить...
А прозрачность в обычных смотрелках (ACSee и т.д.) ты не увидишь!
:) :) :)

Oldwin 18.10.2005 20:17

Благодарсвую за отклики :)
Проблема была в том, что у меня фон был не белый.

Вобщем ставим белый фон -> экспортируем в bmp 32 bit с альфа -> вуаля, всё работает :)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:43.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.