![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Бодрого времени суток всем-всем-всем.
После выполнения задачи - связать ХМЛ-конфигурационный файл с СВФ-кой оказалось что флэшка ну просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТОРМОЗИТ когда читает из ХМЛ-я свои данные...... Как я понял это все изза того что размер ХМЛ-я сильно здоровый.... Короче говоря, это неприемлемо! Подскажите путь решения проблемы - Надо прибл-но 10-15 раз в секунду получать сообщения от удаленных объектов (их много - сейчас 32-256..а в дальнейшем может быть и до 1024). Не реже. Сообщений обычно мало, но изредка в определенных условиях может прийти до (число объектов)*(кол-во опросов) в сек - это число от 300 до 3000 в секунду (ПРИБЛ-НО). А в нормальном режиме - 300-500 в день. Если можете посоветуйте самый надежный способ решения этой задачи. и НЕТОРМОЗЯЩИЙ!!!!! Я вижу такие пути: 1) создание дополнительного ХМЛ-файла с ОДНИМИ ТОЛЬКО сообщениями 2) подвязанный к нынешнему ХМЛ-ю скрипт будет по запросу слать в флэшку сообщения (+ писать их в ХМЛ. флэшка новые сообщения берет из скрипта. Даные из ХМЛ используются только при старте флэшки 3) Разделение нонешнего ХМЛ-конфига на части. для каждого узла с которого идут сообщения делается свой один ХМЛ-конфиг. Скажу что мне больше по душе 1). минимальные изменения 2) - еще так себе.. Нужна модификация рабочей флэшки 3) нежелательно. Придетсся оч. много переделывать в логике программы. Возможно есть какой-то более красивый, быстрый, надежный сопособ..... Или по крайней мере скажите как вы считаете - какой линии держаться.. Спасибо за внимание.
|
|
Знаешь, (число объектов)*(кол-во опросов) и всё это 10-15 раз в секунду... Думаю, тормозить будет в любом случае. По-моему, нужно просто замедлить или уменьшить поток информации.
![]() |
|
|||||
|
|
Эхехехех...... Не особо помогли мне..Ну и на том спасибо..
А если пользоваться сокетами?? Не ускорится процесс??? Черт, не верю... За несколько дней - только один чэаэк откликнулся.. Флэшеры - вы что вымерли??? ((((-------------------- "Кто-то спасется, а кто-то - нет...."
:-: Косточка. Последний раз редактировалось urca; 11.08.2004 в 02:58. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Сокеты тоже не особо хорошо справляются с большими объемами инфы.
Разделение на части может помочь. Но, если не секрет, к чему такая частота обновлений в секунду? 300--3000? или я что-то не понял? |
|
|||||
|
|
Ну флэшка анимирует работы
"РАСПРЕДЕЛЕННОЙ СИСТЕМЫ СБОРА ИНФОРМАЦИИ" - по -просту собирает даные о состоянии датчиков с разных серверов на один - главный сервер.. В пределах одного сервера может быть от 1 до 3 Контроллеров (полностью укомплектованный контроллер - 256 датчиков) то есть - 256-~800 д. И опрашивать остосяния д., надо не реже 1 р. в сек.. Для этого надо сранивать 3-5 подряд состояний датчика - вот и получается - такая вот арифметика. (но на самом деле может и больше контроллеров.. Пока ограничено только 1 - да и то плохо работает.. потому что на экран надо выводить ПОСЛЕДНИЕ 5 СООБЩЕНИЙ по каждому обьекту!!!!! и вот получается ТАКОЙ ВОТ НАПРЯГ!!! ) Моя домашняя тачка - почти вешается от такого наплыва информации (( Рабочая нормально.... да и то приторможивает. Короче такое впечатление, что я зашел в тупик.. И средствами флэша это сделать не получится.. ___________________________ "....Раскачаем это мир..."
|
|
Цитата:
Нет. не 300-3000 раз обновлять в секунду - а опрашивать 300-1000 датчиков несколько (3-5) раз в секунду. А для этого надо быстро их прослушивать :-) Обновлять экран надо всего мало (20 р/сек-1 р/несколькоСекунд ) - будет достаточно.. Но в всязи с больши кол-вом датчиков и соответственно сообщений от них это становится трудной задачей! И отрисовывать сообщения по каждому объекту не просто! ____________________________ "....Для тебя он днем откроет дверь..."
Часовой пояс GMT +4, время: 18:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|