Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Посоветуйте как делать дальше..... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=61475)

urca 05.08.2004 02:09

Посоветуйте как делать дальше.....

Бодрого времени суток всем-всем-всем.

После выполнения задачи - связать ХМЛ-конфигурационный файл с СВФ-кой оказалось что флэшка ну просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТОРМОЗИТ когда читает из ХМЛ-я свои данные......

Как я понял это все изза того что размер ХМЛ-я сильно здоровый.... Короче говоря, это неприемлемо!
Подскажите путь решения проблемы -
Надо прибл-но 10-15 раз в секунду получать сообщения от удаленных объектов (их много - сейчас 32-256..а в дальнейшем может быть и до 1024). Не реже.
Сообщений обычно мало, но изредка в определенных условиях может прийти до (число объектов)*(кол-во опросов) в сек -
это число от 300 до 3000 в секунду (ПРИБЛ-НО). А в нормальном режиме - 300-500 в день.

Если можете посоветуйте самый надежный способ решения этой задачи. и НЕТОРМОЗЯЩИЙ!!!!!

Я вижу такие пути:
1) создание дополнительного ХМЛ-файла с ОДНИМИ ТОЛЬКО сообщениями
2) подвязанный к нынешнему ХМЛ-ю скрипт будет по запросу слать в флэшку сообщения (+ писать их в ХМЛ. флэшка новые сообщения берет из скрипта. Даные из ХМЛ используются только при старте флэшки
3) Разделение нонешнего ХМЛ-конфига на части.
для каждого узла с которого идут сообщения делается свой один ХМЛ-конфиг.

Скажу что мне больше по душе 1). минимальные изменения
2) - еще так себе.. Нужна модификация рабочей флэшки
3) нежелательно. Придетсся оч. много переделывать в логике программы.

Возможно есть какой-то более красивый, быстрый, надежный сопособ..... Или по крайней мере скажите как вы считаете - какой линии держаться..

Спасибо за внимание.

pavel-flasher 05.08.2004 03:00

Знаешь, (число объектов)*(кол-во опросов) и всё это 10-15 раз в секунду... Думаю, тормозить будет в любом случае. По-моему, нужно просто замедлить или уменьшить поток информации. :)

urca 11.08.2004 02:55

Эхехехех...... Не особо помогли мне..Ну и на том спасибо..

А если пользоваться сокетами??
Не ускорится процесс???

Черт, не верю... За несколько дней - только один чэаэк откликнулся.. Флэшеры - вы что вымерли???:(((((

--------------------
"Кто-то спасется, а кто-то - нет...."

Antares 11.08.2004 04:41

Сокеты тоже не особо хорошо справляются с большими объемами инфы.

Разделение на части может помочь. Но, если не секрет, к чему такая частота обновлений в секунду? 300--3000? или я что-то не понял?

urca 11.08.2004 17:07

Ну флэшка анимирует работы
"РАСПРЕДЕЛЕННОЙ СИСТЕМЫ СБОРА ИНФОРМАЦИИ"
- по -просту собирает даные о состоянии датчиков с разных серверов на один - главный сервер..
В пределах одного сервера может быть от 1 до 3 Контроллеров (полностью укомплектованный контроллер - 256 датчиков)
то есть - 256-~800 д.
И опрашивать остосяния д., надо не реже 1 р. в сек..
Для этого надо сранивать 3-5 подряд состояний датчика - вот и получается - такая вот арифметика.

(но на самом деле может и больше контроллеров.. Пока ограничено только 1 - да и то плохо работает..
потому что на экран надо выводить ПОСЛЕДНИЕ 5 СООБЩЕНИЙ по каждому обьекту!!!!! и вот получается ТАКОЙ ВОТ НАПРЯГ!!! )

Моя домашняя тачка - почти вешается от такого наплыва информации :((( Рабочая нормально....
да и то приторможивает.

Короче такое впечатление, что я зашел в тупик.. И средствами флэша это сделать не получится..

urca 11.08.2004 17:13

Цитата:

Оригинал написал(а) Bad Habit
Сокеты тоже не особо хорошо справляются с большими объемами инфы.

Разделение на части может помочь. Но, если не секрет, к чему такая частота обновлений в секунду? 300--3000? или я что-то не понял?

Нет. не 300-3000 раз обновлять в секунду - а опрашивать 300-1000 датчиков несколько (3-5)
раз в секунду.

А для этого надо быстро их прослушивать :-)

Обновлять экран надо всего мало (20 р/сек-1 р/несколькоСекунд ) - будет достаточно.. Но в всязи с больши кол-вом датчиков и соответственно сообщений от них это становится трудной задачей!

И отрисовывать сообщения по каждому объекту не просто!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.