![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
хочу сделать трехмерную стратегию на флеше.
возник такой вопрос - как лучше сделать движок: 1. чтобы части объектов были мувиклипами . например поместить в мувиклип стену, и сделать motion tween`ы с искажением этого мувиклипа по осям коорлинат. 2. или же в MX сделать полностью программный движок - то есть чтобы объекты состояли из шейпов. (однако не будет ли такой движок требователен к ресурсам?). И еще - если я хочу допустим натянуть на стены текстуры, то будут ли они изменяться вместе с шейпами(программным способом)? Или же всетаки проще сделать с помощью мувиклипов? P.S. Подскажите какие-нибудь хорошие руководства по 3Д-движкам (желательно на русском). Особенно во Flash MX (я видел только в 4 и 5 Flashe). |
|
|||||
|
С помощью шейп твина ничего хорошего не выйдет - я пробовал. Пара сотен кадров, и всё равно не даёт нужной точности - заметны нестыковки.
Текстуры битмапами сделать не получится - только градиентами. Вычислительной мощи при этом потребуется - о-ё-ёй. Забей ты на это дело - мой тебе совет. Для реалтаймовой анимации сотни-другой полигонов потребуется двухпроцессорная графическая станция. И при всём при том - никакого хардварного ускорения тебе, разумеется, доступно не будет. Ну а если уж припёрло - делай на Директоре. Там можно импортить модели, а можно создавать программно. Во втором случае - накодируешься, по самое небалуйся ![]()
|
Насчёт ускорителя, тут я могу с тобой поспорить
. Есть експерементальный (и очень глючный) но рабочий флешовский плеер на openGL - так шо не надо 8))..В инете найти не составит особого труда. |
|
|||||
|
|
Вот только этот OpenGL проигрыватель не поддерживает ActionScript
![]() Этакий slide show для флэша, ничего больше ![]()
|
Я говорил про штатный плеер. Тот самый, который у 95% пользователей. Для другого делать - довольно бессмысленная затея. Гораздо проще и правильнее использовать предназначенные для этого технологии. Всё равно ж плагин скачивать
![]()
|
не спорю..
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|