![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Хоть 3D у нас и идет в разделе адвансед, но мой пример там никому не потребуется. А тут возможно кто-нить откроет для себя что-то новое. Вот тут http://gs.sama.ru/poligon/weel.html я сляпал (именно сляпал для одного заказчика в качестве демонстрации возможностей) вращение 3D-колеса из пирмеров Макса вокруг вертикальной оси по воле пользователя. Ролик весит чуть больше 100К. Ролик не без своих тараканов, воспринимайте его как пример и не более
![]()
|
Не бeдем... У нас в исходниках, вот че есть http://www.flasher.ru/src/category_72_1/
P.S. И без тараканов ![]() |
|
|||||
|
|
то же самое
вращение вверх-вниз - просто повернуть мувик на 90 градусов и делать то же самое, что и влево-вправо. Согласен, я открыл Америку. Да, я такой ![]()
|
Не совсем... Там 3Д движки... Вращение на 360 градусов и програмнно
![]() |
|
|||||
|
|
тогда это другой случай.
я-то вращал 3D-об'ект, состоящий из более чем 24 тыс. граней. Не думаю, что движком такое вращение можно оперативно обсчитать.
|
|
Незняю примеры есть конечно. Но у тебя мне очень понравилось. Серьезно. Молодец. Может действительно и пригодится.
![]()
|
Цитата:
, а этот пример, Double, надо в исходники ИМХО качество выше ![]()
|
Да лодно вам всем...человек пример повесил не для обсуждения....а так...наверно....нормальный пример....(ну вот я и сам его обсуждать начал
) |
|
|||||
|
Оччень знакомое колесико.
Оччень знакомый свет. Оччень знакомый эффект. Оччень знакомая Америка. И дэ я мог це вiдэть?
|
|
я ж сказал, что колесико из стандартной библиотеки 3D Max-а, и свет из того же файла. Модель я вообще не рисовал, покрутил тока (в Максовском файле колесо крутится вокруг оси своего вращения непрерывно с размытием в движении, а мне нужно было вращение вокруг вертикальной оси показать. Там кстати баг самой модели можно увидеть, на ободе одна поверхность одностороняя, т.е. просвечивает с другой стороны
). Я ж не про 3D-моделирование говорил, просто привел пример, как можно сложные тела в частном случае вращения относительно одной оси запросто вращать не делая громоздкого ролика. А по моделированию можно поговорить будет, если заказчик мне все же у архитекторов чертежи строящегося здания надыбает. Тогда будем крутить целый дом.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|