![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Проблема в обновлении приложения лежащего в GP и написанного на Java, на новое приложение AIR. Google play ругается на неправильное название пакета. Но как я понял не устраивает его не просто название apk файла, а идентификатора приложения, так как названия файлов - старого и нового совпадают. Идентификатор указывается в дескрипторе, однако в предыдущем id - есть нижнее подчеркивание, а сборщик AIR на нижнее подчеркивание ругается, и говорит что идентификатор должен состоять только из букв, цифр и точек. Есть ли способ переписать идентификатор после сборки APK.
Также скорее всего имеет место префикс air. Его получают все air приложения, однако скорее всего после установки, ибо при разборке APK в дескрипторе ID указан все еще без air. Простая замена ID в дескрипторе в собранном приложении не помогает, приложение перестает устанавливаться. Магазин говорит что приложение не оптимизировано, после оптимизации - что не подписано, ну а после подписи снова не оптимизировано и т.д. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
1. Префикс "air." устанавливается при сборке apk
2. Чтобы сделать апдейт приложение в плеймаркете, необходимо подписывать новый apk тем же сертификатом.
|
|
Вот как решил, может кому пригодится. Все же изменил идентификатор после сборки. Для начала префикс AIR убрал переменной окружения Windows, теперь все приложения мои по умолчанию собираются без него. Но возникла проблема в следующем - у заказчика название приложения в идентификаторе разделялось нижним подчеркиванием, что опять же не допустимый символ для сборщика Air. В общем плюнул на это, собрал APK слитно без нижнего подчеркивания (apkname). Потом декомпилировал его apktool'ом. Вставил нижнее подчеркивание в индентификатор в дескрипторе, там кажется 2 строчки, переименовал папки, которые лежат одна в другой соответсвуя вашему дескриптору - например com/companyname/app_name, и из головной папки, текстовым редактором прошелся поиском по файлам с заменой совпадений appname -> app_name. Потом все тем же Apktool'ом собрал, оптимизировал zipalign'ом, подписал jarsigner'ом и снова оптимизировал. И гугл плей принял )
В связи с этим вопрос, нельзя ли как-то разрешить испозльование нижнего подчеркивания сборщиком? Танцев с бубном можно было бы избежать. Инструкцию частично подсмотрел тут, http://stackoverflow.com/questions/9...-inside-an-apk пользователь brad51 подробно все изложил и даже пакет всего необходимого приложил, но у меня воспользоваться им полностью не вышло, java выдавала ошибки, по этому качал эти же утилиты в интернете. И еще на заметку, 64 разрядная windows оказалась слабым помощником, по этому я ставил виртуалку XP и собирал половину в ней. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Интересно. Можно подробней?
|
|
Свойства системы -> дополнительно -> переменные окружения. Создаете новую переменную AIR_NOANDROIDFLAIR и даете значение ей true. Можно еще через командную строку
Ну а после перезагрузки собирайте приложения снова. Но будьте внимательны, если до этого в id можно было написать только appname, и приложение бы собиралось с идентификатором air.appname, то теперь такое приложение без префикса на устройствах не открываются вызывая ошибку и имея другой значок apk файла. Нужно добавлять префикс вручную, например com.appname. Если не ошибаюсь, это имеет значение для файловой системы |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
О! Буду знать
может пригодится.Что до ID, то я с этим не балуюсь и создаю его сразу по правилам.
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Меня в этом всем лишь одно смущает. Этот воркэраунд будет работать вечно?
|
|
Цитата:
Цитата:
http://help.adobe.com/ru_RU/air/buil...98b2f93a0-7fff |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|