![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я только начинаю разбираться с флешем, и очень требуется помощь. Пишу графический редактор, наподобие граффити вконтакте. И мне нужно реализовать функцию записи действий, т.е. сохраняется то, что рисует пользователь, а после воспроизводится как мувик. Очень нужно разобраться, как сохранить этот мувик в отдельный swf файл. Подскажите пожалуйста, как это сделать, если кто может. Судя по тому, что я прочитал, это можно сделать, сохранив данные, а потом собрав swf с помощью php и библиотеки ming. Можно ли это как-то сделать напрямую из флеша? Или может есть какие-то другие варианты генерации swf на сервере?
|
|
|||||
|
Если надо именно swf файл, то можно сделать небольшой хак его, записав действия пользователя в виде строки и подменив строку в готовом swf файле редактора.
Как подменить строку http://murmadillo.blogspot.com/2010/04/swf.html
|
|
Последовательность-то я уже сохранил и воспроизвел. Мне нужно, чтобы эту запись можно было воспроизвести потом, уже после закрытия приложения. И желательно не моим приложением, а флеш плеером.
Цитата:
Может есть какой-то еще способ сделать то, что я написал? |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
Думаю ming не то, что вам нужно.
Вам нужно просто научиться для начала записывать данные в какой-то внешний источних. xml, или бинарник, или в АМФ формат на сервер или в Shared обжект А затем написать алгоритм который будет парсить и проигрывать эти охраненные данные. МОжете еще сделать снимок AS3 объекта http://habrahabr.ru/post/115502/ Но думаю, это тоже не совсем то что вам нужно, ведь вам наверняка потребуется истрория и откат на N шагов. Самое логично сохранять для начала на в хмл, в котором хранить всю истроию и воспроизводить ее. С ним очень удобно работать в АС3 А потом уже можно перевести в какой-нибудь компактный формат или прирулить архивацию для экономии размера файла.
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
На выходе мне нужен swf файл. Если можете с этим помочь, то было бы отлично, как 1м так и 2м вариантом..
Последний раз редактировалось Psy; 09.03.2013 в 16:54. |
|
|||||
|
Я вижу решение в виде двух возможных вариантов:
1 - Как я понял, у Вас уже есть код, для отображения нарисованного из xml. Значит, нужно этот код внедрить в swf вместе с xml-кой. 2 - Создавать срузу же нативные шейпы, спрайты и т.д. из тэгов swf-формата. Мне кажется, что второй вариант будет проще. Попробую сейчас накидать небольшой примерчик. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|