![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты GBee, такой способ годится только для таких простеньких игр. Для карты более-менее приличного размера это все будет очень весело тормозить. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Но, в общем-то, это лирика. )) |
|
|||||
|
Цитата:
Сходите в травматологию. Приплатите человеку с перелом рук, что бы он согласился проехаться с вами на работу. Приведите его к дизам и скажите, что так будет с каждым, кто воткнет объект в неположенное место. Не забудьте поблагодарить человека с переломом за оказанное содействие. ![]() |
|
|||||
|
|
Красиво
![]() |
|
|||||
|
Я вот только не понимаю в чём трудность создания такого редактора?
Да и второе: AIR -> Object -> AMF -> ByteArray -> Файл. Ноу xml.
|
|
нет, ни в чем
тем более, что я уже один раз это делал матрицы всплыли в другом контексте например, для генерации локаций случайным образом после такой генерации матрицу все равно в какой-то визуализатор надо запихивать ну и, опять же, при генерации надо не всю матрицу целиком генерировать, а только ту часть, которая в экране будет насчет "no xml" - не совсем понятно, что я выигрываю размер? Или речь идет о сериализации карты целиком? |
|
|||||
|
Только вчера как раз задумался над этим вопросом опять!
Читаю книжку Flash-Multiplayer-Virtual-Worlds.pdf У них там ось Х смотри вправо вниз ось Y влево вниз
|
|
Кстати, вот еще вопрос в ту же тему.
Фоновые тайлы я соберу в спрайте backgroundSprite, объекты, которым требуется упорядочение по глубине - в спрайте objectsSprite. Потом мне все равно, по идее, потребуется перевести backgroundSprite в растр в целях повышения производительности. Соответственно, непосредственно тайлы как объекты я со сцены уберу, а вместе с ними уйдут и их свойства. Т.е., я не смогу ткнуть в ромбик на локации и получить от него информацию, walkable он или нет. Как разумнее решить? Выложить еще один слой walkable-тайлов (напр., прозрачных и в слое walkableSprite, размещенном между backgroundSprite и objectsSprite) или снимать координату с мышки и искать соответствующий тайл в массиве тайлов-объектов (на сцене их нет, но по жизни-то они есть)? Или может быть вообще забыть о событиях на самих объектах, а всегда снимать координату мышки с экрана и искать соответствующий объект сначала среди объектов, а потом среди фоновых тайлов? В статье, ссылка на которую была выше, предлагается именно такой подход, если я правильно понял. |
|
|||||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |