![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Интересует, как это делается "правильно".
|
|
|||||
|
В смысле? Что значит нумеровать?
Добавлено через 7 минут Зачем их вообще нумеровать? Могу предложить для ознакомления вольный перевод статьи как это делается. Последний раз редактировалось alatar; 27.12.2010 в 16:37. |
|
|||||
|
|
Под термином "нумеровать" я имел в ввиду "сопоставить матрице описания локации".
Но, в принципе, ответ из этой статьи я получил. Сейчас просто думаю, как мне будет проще - если левел-дизайнер будет описывать левел матрицей, а я ее буду визуализировать, либо дать ему простенький редактор уровня, а я буду получать просто xml-описание левела. |
|
|||||
|
|
да, я тоже склоняюсь к этому варианту (редактор->xml)
в принципе, получается, матрица как таковая и не нужна отрисовываются только тайлы, перечисленные в xml, остальным (видимым на экране) присваивается некий класс по умолчанию Единственно, что интересовало в части матрицы - когда мы описываем локацию квадратной матрицей, мы получаем (после поворота на 45 градусов) сплюснутый слегка ромб. В некоторых играх его так и оставляют (т.е., видно пустое пространство за границами ромба), но мне нужно, чтобы ромб показывался в экране таким образом, чтобы пустое пространство отсутствовало. Т.е., по идее, надо заполнять не всю матрицу, а только ее часть, которая выглядит как ромб, чтобы после поворота она стала квадратом. Соответственно, интересовало, как именно ее определяют, эту часть. |
|
|||||
|
|
да
просто, если собираешь локацию в редакторе, то видно, где ее края (я такой редактор уже делал, только в более простом варианте, чем то, что было описано в статье). а вот если собирать сразу в матрицу, то для некоторых тайлов заранее не известно, попадут они в экран или нет |
|
|||||
|
|
теоретически, да
но если несколько человек будут собирать в матрицы разные локации разного размера, кто-нибудь где-нибудь точно накосячит |
|
|||||
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|