![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго дня, Дамы и Господа флэшеры!
Вопрос следующий: На сцене есть кнопка, нажатие которой вызывает появление на сцене мувика из библиотеки. В мувике есть кнопка, нажатие на которую должно удалять этот самый мувик со сцены (т.е. аналог открытия и закрытия окна). Открывать мы научились)) А вот закрытие от чего-то не работает((( Привожу код: this.link01.but01.onRelease = function() { _root.attachMovie("link01_cont","link01_cont",this.getNextHighestDepth(),{_x:91.5, _y:0}); }; this.link01_cont.close01.onRelease = function() { _root.link01_cont.removeMovieClip(); }; ![]() |
|
|||||
|
|
если кнопка находиться в приатаченном клипе попробуйте вот так
|
|
|||||
|
|
Не-а)) не пашет... Я вот думаю... а правильно-ли, что я когда аттачу, вот тут:
одно и то же имя мувику пишу?... |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вот вы назначаете в коде обработчик:
this.link01_cont.close01.onRelease = function() { _root.link01_cont.removeMovieClip(); }; Запишите назначение обработчика на закрытие внутри первого обработчика: Последний раз редактировалось mooncar; 17.12.2009 в 18:36. |
|
|||||
|
|
Глубокоуважаемый mooncar... Впервые предложенный Вами код не заработал)))
Добавлено через 6 минут Так, но идею уловил... Попробовал вот так: Однако, фигушки...((( |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Видимо, где-то с путями косячек,без исходника легко напутать в чужой структуре. Но вы-то поняли свою ошибку про ошибочность назначения обработчика, когда ссылка на мувик еще никуда не ведет?
Попробуйте так: this.link01.but01.onRelease = function() { _root.attachMovie('link01_cont', 'link01_cont', this.getNextHighestDepth(), {_x:91.5, _y:0}); _root.link01_cont.close01.onRelease = closeCont; }; function closeCont () { root.link01_cont.removeMovieClip(); } Кстати, еще ошибка - аттачите вы на _root, но пишите почему-то при аттаче this.getNextHighestDepth(). Изнутри this.link01.but01 this будет указывать на link01.but01, а вовсе не на _root. Последний раз редактировалось mooncar; 17.12.2009 в 18:50. |
|
|||||
|
|
Да... я с путями совсем запутался... Если выложу исходничеГ - глянете?)))
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Посмотрите пример. Попробуйте разобраться у себя в адресации. Если не получится - выложите исходник, попробуем глянуть.
|
|
|||||
|
|
Блин)) В примере все работает)) Копирую к себе, проставляю адреса, казалось бы, как нужно и работать все перестает... ща выложу исходник... Гляньте, если не затруднит...
Добавлено через 7 минут Стоп!))) Нашел косяк!!!))))) Добавлено через 8 минут все оказалось архи просто)) Код-то был рабочий)) Дело в том, что я в мувике, где была кнопка не прописал имя кнопки)) |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Ага, бывает. Только this.getNextHighestDepth() все-таки исправьте на _root.getNextHighestDepth()
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|