Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 14.01.2007, 16:22
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 11  
kruasan

Цитата:
Сообщение от StrangeMan
я всё понял.... мне нужна имеено пауза... а это всё просто вызов определённой функции через интрвал времени.. код то после Сет Интрвал и сетТаймаут продолжает исполняться....

может подскажите как зделать именно паузу...
А тебе нужна пауза в работе флэш-плеера? С остановкой всей анимации и выполнения скриптов? С возможностью восстановления работы плеера после остановки?

Старый 14.01.2007, 16:36
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 12  
etc
Et cetera

Вероятно под паузой имеется ввиду sleep в других языках программирования. В ActionScript такого нет.

Старый 14.01.2007, 19:35
combo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для combo Найти все сообщения от combo
  № 13  
combo

Да, sleep -это конечно сила... но из-за специфики Flasha в нём такого нет.

Старый 14.01.2007, 22:58
MOHCTEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MOHCTEP Найти все сообщения от MOHCTEP
  № 14  
MOHCTEP

Цитата:
вы наверно не правильно понимаете, что такое пауза?
Мда-с! О мудрейший! Я не понимаю какая пауза вам нужна? Что она будет тормозить?? Рутовый фанкшен алгоритм, скрипт анимацию, таймлайн прогресс либо еще какую бяку...? Ведь и подход и код кардинально меняются. Так что там про удава?

Старый 15.01.2007, 11:48
Жень Шень вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жень Шень Найти все сообщения от Жень Шень
  № 15  
Жень Шень

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Жень Шень с помощью ICQ
Привет!
Если я правильно понял, это надо приостановить ВСЁ (или почти всё).
Если так, iNils решил эту проблему ЗДЕСЬ
Возможно это то, что тебе надо (с доработкой конечно )

Старый 15.01.2007, 20:22
StrangeMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для StrangeMan Найти все сообщения от StrangeMan
  № 16  
StrangeMan

Я прекрасно понимаю что такое пауза.... и все кто здесь написал большое спасибо... Пауза в вашем определении как раз это и есть, но сетИнтервал не даёт возможности(вернее на прямую не даёт) сделать паузу.. так как он не передаёт управление определённой функции, а всего лишь делает то что выше написали... т.е. после строчки сетИнтервал код выполняется.. соответственно это не есть пауза....

а я хотел узнать о способах создания имеенно паузы.. так как на него оьтввет ещё недали.. тему считаю актуальной... ещё раз уточню, что пауза нужна не в проигровании мувика, а в выполнении кода..

Старый 15.01.2007, 21:27
combo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для combo Найти все сообщения от combo
  № 17  
combo

У меня есть(точнее были) только идеи насчет выполнения кода после проверки на завершение паузы. Но эта идея рухнула вот по какой причине:
Код:
n = 1;

function my_pause() {
		trace ("...ожидание...");
		n = 2;
	};
trace ("Начало");
timer = setTimeout(my_pause, 1000);
if (n == 2) { trace ("конец."); }
trace ("продолжение. N = " + n);
этот скрипт выполняется независимо от функции паузы. Короче тут надо копать глубже...

хотя есть еще вариант, но он через такую же ... а тебе, как я понял хочется простую реализацию...

Последний раз редактировалось combo; 15.01.2007 в 21:35.
Старый 15.01.2007, 22:26
StrangeMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для StrangeMan Найти все сообщения от StrangeMan
  № 18  
StrangeMan

жалко конечно что нельзя реализовать паузу во флэш ... пришлось сделать по другому..

Код:
var play_b:Function = function(){
	var i_n=0;
	var k_n=0;
	var l_n=0;

for(var i=_root.g_i; i!=xml_data.firstChild.childNodes.length; i++){
		i_n=i;trace("i="+i);
		for(var k=_root.g_k; k!=xml_data.firstChild.childNodes[i].childNodes.length; k++){     // цикл перечисление всех узлов "c"
			k_n=k;trace("k="+k);
			if(_root[("k_"+i)+k_n]._show > 0){

for(var l=_root.g_l;l<(_root[("k_"+i_n)+k_n].l);l++){
					l_n=l;
					trace("l="+l);

if(_root[("k_"+i)+k_n]._show ==1){
						im(l,k,i);
						_root.g_i=i;
						_root.g_k=k;
						_root.g_l=l+1;
						if(k==xml_data.firstChild.childNodes[i].childNodes.length){
							_root.g_i=i;
							_root.g_k=0
						};
						if(l==_root[("k_"+i_n)+k_n].l){
							_root.g_k=k;
							_root.g_l=0;

};

return;
					};
					if(_root[("k_"+i_n)+k_n]["_show" + l_n]>0){

im(l,k,i);
						_root.g_i=i;
						_root.g_k=k;
						_root.g_l=l+1;
						if(k==xml_data.firstChild.childNodes[i].childNodes.length){
							_root.g_i=i;
							_root.g_k=0
						};
						if(l==_root[("k_"+i_n)+k_n].l){
							_root.g_k=k;
							_root.g_l=0;
						};
						return;

};
				};
			};
		};
	};

clearInterval(_root.g_int);
};

далее вот таки образом вызываем...

Код:
play_b();
_root.g_int=setInterval(play_b,1000);
Почему то этой вункцией не получается обойти всю последжовательности, точнее если не переходить через границы "k" т.е. когда все ифы перед формаи выполняются.. моежт подскажете где ошибка

Старый 15.01.2007, 22:47
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 19  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
StrangeMan, я нихрена не понял из кода. Видимо проблема у тебя вовсе не в "паузе".
Скажи чего ты хочешь добиться, наверняка есть более простое решение.

Старый 15.01.2007, 23:13
  № 20  
StrangeMan

сне нужно подгружать текст+звук+картинку потом через некоторое время снова эту последовательность через определённое время.. между текстом и звуком и картинокй должнны быть паузы.... вот та функция что я написал.. он это и делает.... а выбор и подгрузкуа текста и картинок в других функциях...

вот сейчас я избавился от необходимости паузы... но почему то все циклы не проходят коректно.... т.е. когда цикл по "k" делает переход.. всё обрывается и ничего не происходит, это в том случае когда все картинки должны быть загружены...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.