![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Как объект ( в данном случае мувик ) деактивировать? Допустим я нажал на мувик, он прокрутился и остановился. Но если нажать опять он переходит на начало. Так как мне сделать, чтобы после нажатия он прокрутился и перестал действовать?
Что-то типа название.deactive или что-то подобное. подскажите.
Ленин, цитата: "Флэшерить, флэшерить и еще раз флэшерить!!! Да, и я люблю компьютеры и всё в них, чего еще не придумали!" Последний раз редактировалось ~DIO_GEN~; 12.08.2003 в 15:45. |
|
|||||
|
"braze"
|
Ниче не понятно , пиши подробнее
|
|
у меня в стадии создания флэш-игра. Там разбивание бутылок. Так вот бутылка - это муви-клип. В самом клипе в конце и в начале прописана команда stop() . А это код мувика в самом файле:
i - это переменая для счетчика количества разбитых бутылок. Так вот в чем проблема. Когда нажимаешь ( стреляешь ) по бутылке, то она разбивается ( мувик прокручивается ) и счетчик прибавляется на 1. Так вот если на неё ( бутылку ) нажать опять, то она возвращается к своему 1-му кадру. Так как мне сделать, чтобы этого не случалось и после прокручивания ( разбивания ) бутылка переставала действовать?
Ленин, цитата: "Флэшерить, флэшерить и еще раз флэшерить!!! Да, и я люблю компьютеры и всё в них, чего еще не придумали!" Последний раз редактировалось ~DIO_GEN~; 12.08.2003 в 16:41. |
|
|||||
|
|
(для мх) клип.enabled=false
(для 5) устанавливаешь в клипе перепенную равную 0 а при нажатии даешь ей значение 1. on (press) { if(this.a!=1){ this.a=1 play(); i++; _root.i.text = i; } } |
|
|||||
|
|
спасибо. сработало.
|
|
блин. Я только щас заметил, что если сделать много бутылок, то в игре когда "разбил" одну, то щетчик изменяется от 0 к 1, а после "разбивания" остальных счетчик не двигается. чтож делать?
|
|
ты счетчик делай в том мувике, который разбиваешь,т.е. для каждого мувика отдельный счетчик
|
|
|||||
|
|
примерно так:
|
|
|||||
|
|
или так:
|
|
|||||
|
|
хмм... Во 2 вообще никакого щетчика нету - это не подходит.
А в 1 я чё-то не понял. мне надо, чтобы при щелкании на объект щетчик увеличивался на 1. То есть чтобы он считал количество прокрученых мувиков. А тут в каждом отдельный счетчик, которы становится из 0 в 1. у меня единый счетчик i, который в каждом мувике стоит i++ , то есть увеличение на 1. Но почему-то он увеличивается только до 1, а при щелкании на другие муви - не срабатывает...
Часовой пояс GMT +4, время: 20:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|