![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Как сделать так, чтобы некоторый выделеный кусок слоя по краям сглаживался плавно переходя в прозрачный. Только по краям. Можно ли это сделать, не используя маски и кучу слоев?
--- Спасибо!
|
[+1 23.05.11]
|
Control-клик на preview слоя, Q, блур по выбору, Q еще раз, Control+J и убиение старого слоя после контроля результата...
![]()
|
|
А еще можно так..
- выбираем инструмент для выделения - ставим какую-нть циферку в Feather (верхняя панель) - выделяем и вставляем в новый слой соответственно чем больше цифра, тем мягче будет переход.
|
2ProHead: А с magic wand так нельзя?
2Crazy: Поясни плиз смысл всех этих хоткейс. И кстати, можно ли так сделать не для всего слоя, а для его части?--- ЗЫ: Кстати, я так и не понял, как залить прямоугольник или форму или область растровым изображением. Может еще раз поподробнее обяъясните, плиз ( у меня русский PS и, увы, я не всегда понимаю, какое название инструмента по аглицки означает этот же инструмент по-русски )--- Спасибо!
|
Способов сделать это куча: маски, вырезание, clipping paths в 6-ке. Но если хочешь именно заливать, то выделяешь прямоугольником то, чем зочешь заливать, жмешь Edit->Defina Pattern. А при заливки области в выпадающем списке вместо Foreground Color ставишь Pattern.
|
|
Цитата:
|
Maks, thanx! У меня еще 1 вопрос: а можно ли в фотошопе так же как во флэше перемещать только заливку ( то есть перемещать ее центр, поворачивать и т. д. )
|
Нет, заливку перемещать нельзя.
Могу посоветовать такой выход: делаешь прямоугольник чуть больше размеров твоей фигуры, заливаешь его pattern'ом, затем добавляешь к слою маску, в которой делаешь контуры нужной фигуры, а затем убираешь связь между слоем и маской (жмешь на пиктограмку цепочки между слоем и маской). После этого можно двигать слой (а, соответственно, и заливку в нем), тогда как контуры фигуры будут оставаться неизменными.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|