![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
У меня есть объект, который я линкую к классу Partner в библиотеке. Этот класс наследуется от класса Item, который принимает 2 параметра в конструкторе, вторым параметром я хочу передавать мувик preloader_mc, который содержится в объекте который я связал с Partner. Но почему то мне пишут что он null. Но если я у Partner ставлю наследование от MovieClip - всё начинает работать нормально. Вопрос: Как мне обратиться к DisplayObject'aм которые содержаться в Мувике, класс которого наследуется от мое собственного класса?
P.S. Item наследует BasicLoader, который наследует MovieClip P.P.S Почему то когда я ставлю Linkage в библиотеке у меня пропадает базовый класс для этого объекта, раньше вроде такого не замечал. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
То есть Partner наследует Item, но при этом пытается передать в его конструктор свои собственные свойства? Которые еще не инициализированы, так как объекта-то еще нет, суперконструктор еще не отработал?
Добавлено через 5 минут Вы суперконструктор вызываете явно в конструкторе Partner? То есть Добавлено через 13 минут Да и вообще составные ИДЕшные объекты и наследование болеют родовой несовместимостью. Лучше разбивайте все на символы-атомы и собирайте в классах, а не на таймлайне. В частности, preloader_mc надо вытащить из Partner, оформить как класс и использовать "кодом".
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну хорошо. Аналогия тому, что Вы делаете.
Вы хотите, чтобы курица Машка снесла яйцо, из которого вылупится петух Федя. Но с одним условием - это петух Федя должен оплодотворить курицу Машку, чтобы она снесла это яйцо.
|
Передавать параметры в конструкторе - плохая практика. Создайте кастомный метод - init(...params) - в него и передавайте.
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||||
|
Можно подробней?
|
Мне тоже интересно откуда такая информация и чем эта плохая практика грозит?
|
Например, написал класс, а его в MXML запихнуть надо - придётся переписывать.
Или, написал UI компоненты, а потом захотел прикрутить автоматическое построение сцены из множества элементов - и снова нет универсальности. Или передаёшь, например в конструктор цвет игровой фишки начальный, а потом со всякими нововедениями захочешь поменять этот цвет - придётся писать дополнительный метод.
|
На счет MXML ничего не скажу, т.к. не пользуюсь.
По поводу 2-го пункта ничего не понял. Может пример какой? Зачем писать метод, если можно поменять передаваемое значение?
Часовой пояс GMT +4, время: 03:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|