![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Всем привет... У меня возник вопрос, на который я не нашел ответа на форуме, поэтому решился-таки спросить
Делаю игру. Там есть мувик - ландшафт. Еще есть бомбочка Как же сделать, чтоб после взрыва бомбы осталась яма? Суть в том, что после взрыва еще по этому ландшафту ходить будут! Короче, что-то типа Worms Party. ОООЧень признателен буду, если кто ответит. Мне б хотя бы алгоритм... Ну и если технически кто-то расскажет как, то тоже буду благодарен ![]() |
|
|||||
|
а как они у тебя сейчас ходят - до взрыва?
|
|
|||||
|
Banned
|
Напрашивается аттач. Аттач с искажением, если надо.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
не, антарес, аттач тут не причем - я тоже так подумал, но потом вспомнил что в вормсе происходит...
короче - а) тебе надо рисовать мувик-землю динамически б)тебе надо рассчитывать коллизии с ней скриптом а не хиттестом, допустим - векторами. иначе у тебя все полетит как только ты изменишь землю с плоской на не-плоскую. 3)рисовать мув-землю соответственно надо тоже - по векторам - изменять которые и перерисовывать ландшафт надо после каждого взрыва --------- 4) все это делать тебе еще явно рано советую начать с tile-based подхода - строй землю из квадратов, перемещение и колизии обрабатывай по квадратам тоже - взрывом убирай несклько квадратов так может получиться что-то стоящее |
|
|||||
|
Ну сейчас ландшафт не плоский... и ничего
ползает червячок Я согласен что надо бы все это динамически нарисовать.... Но что-то вот заинтересовало, а можно ли просто взять и (типа ластиком) стереть из мувика пикселы? |
|
|||||
|
можно сделать clear() и перерисовать заново с учетом дыры. опять же - настоятельно не рекомендую в рассчете колизий исходить из рисованных границ мувика -счастье будет очень недолгим, до первых серьезных шагов в направлении усложнения игры
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|