![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
И так начну с приветствия:
Здрасте! Продолжим тему, Дело вот в чём я хочу сделать(точнее уже сделал,но осталося доделать)! Суть вот в чём: Есть объект и есть стена в ActionScrip'te пишу чтобы обьект двигался onClipEvent (load) { maxspeed=15; } onClipEvent (enterFrame) { if (Key.isDown(Key.LEFT) && !Key.isDown(Key.RIGHT)) { _x -= speed; } if (Key.isDown(Key.RIGHT) && !Key.isDown(Key.LEFT)) { _ += speed; НУ вот едем дальше! - Когда мой объект едет вправо (именно в этом направлении я поставил стенку) и когда он попадает в эту стенку (обьект(поподает)) ну вот когда попадает в стенку чтобы был взрыв! короче еду а впереди стена и я в эту стенку и Бах! Ну и тд Как так сделать?Если кто-нибудь знает подскажите плз!
|
|
Добавь в свой объект несколько дополнительных кадров с взрывом и при столкновении your-object.gotoAndPlay("взрыв")
Должно работать! |
|
|||||
|
|
est takoe sobitie - mc.hitTest(MC2);
vot ego i usai.... |
|
|||||
|
|
Вы меня не поняли!
Я делаю обьект и стену! Виду этот обьект к стене но он её просто проходит насквозь(как будто там ничего и нету)А мне надо чтобы он при столкновении с этой стеной взрывался!
|
|
Цитата:
|
"Ниразу не флэшер"
|
Ну так почитай хелп по .hitTest
и сразу будешь знать. Не, ты так порадовал тут всю нашу контору описанием своей проблемы (некоторые ржали вголос, особенно от картинки), что расскажу. Ентот метод возвращает - пересекается ли один объект с другим или нет. например, если mc1 пересекается с mc2, то mc1.hitTest(mc2) вернёт значение true; то есть if (mc1.hitTest(mc2)){ trace("Пересекается!"); } Читай хелп.
стучитесь в асю за дополнительной помощью.... ЗЫ: ПОИСК действительно рулит. Последний раз редактировалось Egoritch; 21.08.2002 в 13:26. |
|
|||||
|
2 yurail:
hitTest не событие а метод. Надеюсь ты понимаеш разницу и это просто опечатка. 2 Bipe®: Egoritch правильно написал. Вставляеш это в свой onEnterFrame и вуаля...
|
2 yurail:
век живи, век учись ![]() |
|
|||||
|
|
Ну так дайте мне ссылку на этот ХЕЛП!
надеюсь там будет всё подробно написанно!
|
|
надеюсь разберешься
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|