Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 06.04.2002, 20:01
igor_mylnikov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для igor_mylnikov Посетить домашнюю страницу igor_mylnikov Найти все сообщения от igor_mylnikov
  № 1  
igor_mylnikov

Отправить сообщение для igor_mylnikov с помощью ICQ
По умолчанию 3D-engine

хочу сделать трехмерную стратегию на флеше.
возник такой вопрос - как лучше сделать движок:
1. чтобы части объектов были мувиклипами . например поместить в мувиклип стену, и сделать motion tween`ы с искажением этого мувиклипа по осям коорлинат.
2. или же в MX сделать полностью программный движок - то есть чтобы объекты состояли из шейпов. (однако не будет ли такой движок требователен к ресурсам?). И еще - если я хочу допустим натянуть на стены текстуры, то будут ли они изменяться вместе с шейпами(программным способом)? Или же всетаки проще сделать с помощью мувиклипов?

P.S. Подскажите какие-нибудь хорошие руководства по 3Д-движкам (желательно на русском). Особенно во Flash MX (я видел только в 4 и 5 Flashe).

Старый 07.04.2002, 17:44
Useless вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Useless Посетить домашнюю страницу Useless Найти все сообщения от Useless
  № 2  
Useless

Отправить сообщение для Useless с помощью ICQ
С помощью шейп твина ничего хорошего не выйдет - я пробовал. Пара сотен кадров, и всё равно не даёт нужной точности - заметны нестыковки.

Текстуры битмапами сделать не получится - только градиентами. Вычислительной мощи при этом потребуется - о-ё-ёй.

Забей ты на это дело - мой тебе совет. Для реалтаймовой анимации сотни-другой полигонов потребуется двухпроцессорная графическая станция. И при всём при том - никакого хардварного ускорения тебе, разумеется, доступно не будет.

Ну а если уж припёрло - делай на Директоре. Там можно импортить модели, а можно создавать программно. Во втором случае - накодируешься, по самое небалуйся

Старый 08.04.2002, 11:27
ader вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ader Посетить домашнюю страницу ader Найти все сообщения от ader
  № 3  
ader

Отправить сообщение для ader с помощью ICQ
Насчёт ускорителя, тут я могу с тобой поспорить . Есть експерементальный (и очень глючный) но рабочий флешовский плеер на openGL - так шо не надо 8))..

В инете найти не составит особого труда.

Старый 08.04.2002, 13:22
Dendroid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dendroid Посетить домашнюю страницу Dendroid Найти все сообщения от Dendroid
  № 4  
Dendroid

Вот только этот OpenGL проигрыватель не поддерживает ActionScript
Этакий slide show для флэша, ничего больше

Старый 08.04.2002, 13:56
Useless вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Useless Посетить домашнюю страницу Useless Найти все сообщения от Useless
  № 5  
Useless

Отправить сообщение для Useless с помощью ICQ
Я говорил про штатный плеер. Тот самый, который у 95% пользователей. Для другого делать - довольно бессмысленная затея. Гораздо проще и правильнее использовать предназначенные для этого технологии. Всё равно ж плагин скачивать

Старый 08.04.2002, 21:52
ader вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ader Посетить домашнюю страницу ader Найти все сообщения от ader
  № 6  
ader

Отправить сообщение для ader с помощью ICQ
не спорю..

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 13:24.