![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Всем привет.
Пытаюсь внедрить несколько элементов растровой графики во флэшку. Проблема в том что по краям битмапа - некрасивые "зубцы".Короче говоря понятно что нужно сглаживание.Пробовал во флэше включать allow smoothing - получается лучше, зубцы исчезают, но при этом весь битмап некрасиво размазывается. Короче говоря должен быть во флэше или в фотошопе какой-то инструмент для сглаживания именно краёв изображения.Но я не могу его найти. Кто-нибудь знает где копать? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Во флеше (по крайней мере в CS3) такого инструмента нет.
В фотошопе наверное можно "в лоб сделать" - выделить полосу по границе объекта и применить к ней фильтр Blur. Возможно, следует переделать сами картинки. Бывают такие "зубцы", когда неточно используют лассо для выделения объекта при отделении его от фона. Сам я либо переделывал в таком случае эту работу, либо довольствовался включением сглаживания во флеше - либо программно при загрузке каринок извне, либо в библиотеке, когда PNG-шки изначально были импортированы.
|
|
В лоб сделать - это слишком долго - объекты сложные и неправильной формы.
Изначально все объекты - рендеры из 3dsmax на белом фоне. Я в фотошопе выдираю их из фона и копирую на прозрачный. Как это всё сделать по другому - не врубаюсь. |
|
|||||
|
судя по описанию - просто не хватает разрешения битмапе, сделать больше
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Ну тогда точно, "копать" нужно в самом Фотошопе, во флеше нет прямой возможности работы с границей картинки.
Для инструментов выделения в Фотошопе, насколько я помню, можно использовать различные настройки режима сглаживания границ выделения, покопайтесь.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 22.08.2010 в 22:17. |
|
|||||
|
в фотошопе увеличивать - это полу-меры
нужно заново перендерить в максе, и обязательно с нормальным альфа каналом, без каких либо фонов |
|
|||||
|
|
ShockWave512
Цитата:
|
|
|||||
|
убрать все объекты с фона (цвет фона пофигу)
сохранять в PNG, 24bit, с птицей Alpha Channel |
|
|||||
|
|
ShockWave512
Отлично получилось.Но всё равно во флэше при развороте битмапа - без сглаживания похоже что никак не обойтись. А можно также в каком-нибудь другом формате сохранять?Допустим в tiff?Я пробовал - там альфа канал сохраняется в отдельный канал.Как с ним работать? |
|
|||||
|
не знаю, с тифом не работал
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|