Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Антиальясинг (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=143666)

inferrum 22.08.2010 19:56

Антиальясинг

Всем привет.
Пытаюсь внедрить несколько элементов растровой графики во флэшку.
Проблема в том что по краям битмапа - некрасивые "зубцы".Короче говоря понятно что нужно сглаживание.Пробовал во флэше включать allow smoothing - получается лучше, зубцы исчезают, но при этом весь битмап некрасиво размазывается.
Короче говоря должен быть во флэше или в фотошопе какой-то инструмент для сглаживания именно краёв изображения.Но я не могу его найти.
Кто-нибудь знает где копать?

mooncar 22.08.2010 21:39

Во флеше (по крайней мере в CS3) такого инструмента нет.
В фотошопе наверное можно "в лоб сделать" - выделить полосу по границе объекта и применить к ней фильтр Blur.
Возможно, следует переделать сами картинки. Бывают такие "зубцы", когда неточно используют лассо для выделения объекта при отделении его от фона.
Сам я либо переделывал в таком случае эту работу, либо довольствовался включением сглаживания во флеше - либо программно при загрузке каринок извне, либо в библиотеке, когда PNG-шки изначально были импортированы.

inferrum 22.08.2010 22:06

В лоб сделать - это слишком долго - объекты сложные и неправильной формы.
Изначально все объекты - рендеры из 3dsmax на белом фоне.
Я в фотошопе выдираю их из фона и копирую на прозрачный.
Как это всё сделать по другому - не врубаюсь.

ShockWave512 22.08.2010 22:09

судя по описанию - просто не хватает разрешения битмапе, сделать больше

mooncar 22.08.2010 22:10

Ну тогда точно, "копать" нужно в самом Фотошопе, во флеше нет прямой возможности работы с границей картинки.
Для инструментов выделения в Фотошопе, насколько я помню, можно использовать различные настройки режима сглаживания границ выделения, покопайтесь.

ShockWave512 22.08.2010 22:23

в фотошопе увеличивать - это полу-меры
нужно заново перендерить в максе, и обязательно с нормальным альфа каналом, без каких либо фонов

inferrum 22.08.2010 22:44

ShockWave512
Цитата:

обязательно с нормальным альфа каналом, без каких либо фонов
А как это сделать?

ShockWave512 22.08.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от inferrum (Сообщение 930641)
ShockWave512

А как это сделать?

убрать все объекты с фона (цвет фона пофигу)

сохранять в PNG, 24bit, с птицей Alpha Channel

inferrum 23.08.2010 04:21

ShockWave512
Отлично получилось.Но всё равно во флэше при развороте битмапа - без сглаживания похоже что никак не обойтись.

А можно также в каком-нибудь другом формате сохранять?Допустим в tiff?Я пробовал - там альфа канал сохраняется в отдельный канал.Как с ним работать?

ShockWave512 23.08.2010 10:15

не знаю, с тифом не работал

Часовой пояс GMT +4, время: 23:03.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.