![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
var mov:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("mc",0); _root.mov.duplicateMovieClip("mc2",1); trace(mov._name) А как же mc2???? Объясните... |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
А причем тут mc2? Вы же имя проверяете у созданного mc (то есть по ссылке mov), а не у его копии mc2.
|
|
|||||
|
А разве mc2 не тот же самый mov??
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
С чего бы это?
Вы же сами вот этой строкой создаете копию mc под именем mc2: Метод duplicateMovieClip для этого и предназначен. У вас теперь на сцене два мувика - mc (на который также ведет объектная ссылка mov) и mc2. Последний раз редактировалось mooncar; 09.05.2010 в 12:53. |
|
|||||
|
Значит mov это не то что я думаю...
В таком случае вопрос. Чем здесь является mov??? это экземпляр? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
mov - это ссылка на mc, как бы алиас ему задаете.
createEmptyMovieClip возвращает объектную ссылку на свежесозданный мувик, и вы даете этой ссылке имя mov. Бывает очень удобно в некоторых случаях пользоваться ссылкой. Например, если создали мувик где-то по сложному пути, то потом можно не писать весь путь, а просто оперировать ссылкой на него: var mc:MovieClip = _root.all_mc.part_mc.subpart_mc.createEmptyMovieClip('new_mc', 0); mc._alpha = 50; mc._x = -10; _root.all_mc.part_mc.subpart_mc.new_mc._alpha = 50; _root.all_mc.part_mc.subpart_mc.new_mc._x = -10; В хелп смотрите: То есть возвращает ссылку на созданный мувик. Последний раз редактировалось mooncar; 09.05.2010 в 13:06. |
|
|||||
|
Спасибо, тепреь я понял.
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Название темы не раскрывает сути вопроса.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|