![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Сколько я не работал с флэшем ни когда не приходилось задумываться "А не тяжело ли это для процессора???"
И вот настал этот судный день. Создал такую штуку, которая грузит мой среднестатистический комп на 50% Прилогаю два файла в архиве. Один из них тот самый грузняк, а второй это из чего состоит этот грузняк. Хочу узнать что именно грузит комп? Огромное количество мувиков и подмувиков или ещё что-то? И ещё: Я заметил что в опере изначальная загрузка как-то дольше происходит. Какой у вас есть опыт по кросбраузерности флэша? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Если вы о притормаживании ролика при начальном воспроизведении (если считаем, что все свои файлы он уже загрузил), то флеш-плеер моей старенькой Оперы 9.10 действительно так ведет себя. Причем на Мозилле и IE на тех же роликах, хотя они и нагружены анимацией, их флеш-плеер так себя не ведет. То ли в Опере дело, то ли в самих версиях флеш-плугина для нее.
По поводу исходника ничего не скажу - у вас там ролик один, а исходник другой. Ваше "Заросшее поле" после публикации не грузит процесссор. А "Окружающая природа" грузит. Видимо, много там этого поля. А есть или нет код, и что он делает, вы умолчали, так что будем считать, что виновато "огромное количество роликов" . |
|
|||||
|
|
"Окружающая природа" просто состоит из большого числа заросших полей и всё, ни какого кода там нет. А привёл "заросшее поле" просто для удобства, что бы можно было увидеть как грузит один элемент.
Видимо придётся перерисовывать ![]() Но вот с оперой что делать? |
|
|||||
|
|
придется программировать.
Копировать полученную карту в bitmap, исходный мувик - стирать. Можно правда попробовать рисовать по-другому. Куча мелких линий-символов для травы? Не очень удачное решение. Если разбить все символы ctrl+b до shape, а потом оптимизировать - будет куда лучше по количеству элементов. По кэшированию вектора в битмап вот тут можно почитать http://xitri.com/2009/03/27/cache_as....html#more-141 И да. Опера самая тормозящая в плане флеша. Общеизвестный факт. И с этим ничего не сделаешь. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|