![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Всем привет. Загружаю в AS3 в определенный мувик разные мувики AS2.
Схема такая:есть меню и при нажатии загружаеться мувик AS2, отвечающий этому меню. Все грузиться превосходно, но когда я повторно загружаю один из мувиков - "Новости" - скрипт в нем не совсем корректно работает.Я не могу понять одного - почему при первой загрузке все ок, а при повторной - гониво. Привожу код который использую для загрузки: news_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK,news_click); function news_click(event:MouseEvent) { Tweener.addTween(gall, {alpha:0, time:0.5, transition:"easeInSine"}); perehod.gotoAndStop(1); var mc = this.parent.getChildByName("nov_mc"); while (mc.numChildren) { mc.removeChildAt(0); } var ldr2:Loader = new Loader(); ldr2.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onLoadComplete2); ldr2.contentLoaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,progressListener2); ldr2.load(new URLRequest("news.swf")); function progressListener2(e:ProgressEvent):void { preloader.alpha = 1; var percent:int = e.bytesLoaded / e.bytesTotal * 100; preloader.gotoAndPlay(percent); } function onLoadComplete2(evt:Event):void { ldr2.contentLoaderInfo.removeEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,progressListener2); preloader.alpha = 0; preloader.gotoAndStop(1); mc.addChild(ldr2); } }
|
|
У меня было такое из-за наложенного эффекта glow, другие эффекты в моем случае также провоцировали ошибку.
Посему поиски стоит попробовать начать с transition и alpha |
|
|||||
|
|
Да, это действительно так. Как раз скрипт появления (альфа) не работатет. А чем же заменить, иначе будет не эстетично?
|
|
Ну тут, в зависимости от ситуации... можно альфу имитировать если фон сплошной, накрыть пеленкой и проявлять свф-ку, либо ещё как либо...
|
|
|||||
|
|
ок, понятно, спасибо. От единственного не пойму, почему такие глюки!!!???
|
|
Совмещение AS2 и AS3 - оно как бы и реализовано адобом, и в большинстве случаев успешно работает, но иногда не без багов.
Встречал также что у подгружаемой AS2 SWF-ки не отображались некоторые слои из-за того что у родительского контейнера применялось graphics.clear(). Что по моему тоже не есть нормально. |
|
|||||
|
|
Понятно, спасибо огромное
Часовой пояс GMT +4, время: 15:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|