![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Не думал, что найду форум по 3D MAXу на flasher.ru...
Ну вот, значит у меня вопросик... Сколько я всего не перечитал и не пересмотрел, так и не понял, почему от любого освещения нет тени и нельзя ее включить?
|
Ты говоришь именно про работу в Максе?
Тогда в параметрах источника света поставь галочку Cast Shadows. А в параметрах материала объекта, на который отбрасывается тень, должна стоять галочка receive shadows.
|
Спасибо, но в свойствах материала я че то не нашел такой функции... Можешь сказать где, или скриншот покажи.
|
Хм... что-то я откуда-то из другого что ли софта взял - сейчас глянул, правда у меня в данный момент только 1 оказался под рукой, тоже не нашел. Но вообще у тебя не получилось разве тени сделать так, как я сказал?
|
Нет, я как раз в инете вычитал, чтобы на свет это значение ставить, но ничего не работает, а ты мне сказал что то еще в свойствах материала объекта поставить, но я это так и не нашел, думал что мне это поможет...
![]()
|
У тебя в параметрах Реднеринга флажок напротив shadows стоит? И ты пробовал оба типа теней - shadow maps и raytracing?
|
Rendering - а где там свойства?
Если ты про Material Library, там вообще ничего про тени не сказанно... Можешь, плиз, все с самого начала рассказать... Что и где ставить... ![]() (Всмысле с начала открытия программы)
|
Тени стоят, я это нашел, тока я не такой спец в этом деле, а где можно менять их вид?
|
А можешь мне хотя бы скинуть любой файл *.max где есть тени?
|
|
О мамма мия.
Слушай как всё делается. Загружаешь 3d max. Моделишь там коробку, над ней небольшую сферу, над ней источник света. На источнике света нажимаешь правой кнопкой и ставишь крыж на против cast shadow. Жмёшь Shift+Q и смотришь результат. Только смотри, что бы тень у тебя не была больше самой коробки (тень от сферы должна упасть на коробку). ВСЁ. Если это у тебя не работает, то макс твой стукнутый.
Часовой пояс GMT +4, время: 20:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|