![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
... просто было загрузить одну картинку
![]() А если картинок много? Как сделать так, чтобы все, допустим, указанные в массиве "pic_array", картинки загружались и потом показывались поочереди, а не сразу все одновременно? массив "pic_array": |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
у MovieClipLoader есть же событие onLoadComplete, тогда прощё будет создавайть программно мувики
|
|
|||||
|
|
С помощью onLoadComplete можно последовательно загружать картинки. Для каждой картинки свой мувик.
А как потом подставлять эти мувики в мой не программный motion tween? Тем мувикам в которые загрузились картинки ставить _visible = false и потом их дублировать motion tween? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
скажите какая у вас окончательная задача, я постараюсь вам помочь
|
|
|||||
|
тот клип, который содержит подгружаемую картинку, поместите в другой у которого "не программный motion tween"
|
|
techno, был бы признателен, если бы вы расшифровали слово "поместите".
screamge, в целом задача сводится к созданию "универсального механизма" для слайд шоу, настройка которого осуществляется конфигурационным файлом. В такой файле будут содержаться: 1) разрешение мувика; 2) путь до картинки верхнего слоя (она всегда будет поверх остальных); 3) путь до картинок для слайд шоу; 4) тип применяемого эффекта перехода между картинками, либо рандом (планирую создать заготовки в виде мувиков в библиотеке, потом аттачит соответсвующий мувик и в него подставлять подруженные картинки); 5) время показа одного слайда; 6) скорость смены сладнов. Мне не понятно как делать п.4 Раньше работал с Флэш версии 6 и переведенным на русский хелпом по ActionScript. MovieClipLoader в 6 версии не было. Вчера вечером достал 8 версию. Хелп на английском и это для меня проблема. |
|
|||||
|
Motion tween доходит допустим до середины (слева прозрачный->середина непрозрачный->справа прозрачный), пользователь насматривается на слайд, переключает(или автоматически происходит) его, слайд движется вправо, там где он полностью прозрачный ты выгружаешь старую картинку оттуда, и загружешь новую, и делаешь чтобы анимация сначала шла. У юзеря ощущение словно новый слайд слева приехал. На самом деле это тот же мувик просто заново с новой картинкой проигранный.
|
|
|||||
|
|
MINASTIS, да это то я все понимаю!
я так задумывал все.Как выгружать картинку? Ее потом заново загружать приедтся извне, когда картинки все закончатся и нужно будет из запустить заново по кругу? Можно ли их все целиком загрузить куда-нибудь, чтоб оттуда брать в последствии, а не выгружать/загружать каждый раз извне? |
|
|||||
|
Конечно. Ты можешь или их загружать в невидимый контейнер куда-нибудь после копировать в этот motion tween.
Или же загружать их в дополнительный клип в motion tween, и загружать их в клипы на одних координатах с разной глубиной (depth), и потом по имени выбирать нужный клип и делать его выше всех и visible. |
|
|||||
|
|
Что то у меня ступор...
В _root есть мувик "mmm". В нем посредством motion tween передвигается мувик "cur". Все эти мувики пустые. А еще есть такой код: _root.createEmptyMovieClip("pics",5);
pics._visible = false;
pics.createEmptyMovieClip("pic1",10);
pics.createEmptyMovieClip("pic2",11);
pics.createEmptyMovieClip("pic3",12);
var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
loader.loadClip("1.jpg", pics.pic1);
loader.loadClip("2.jpg", pics.pic2);
loader.loadClip("3.jpg", pics.pic3);
Посоветуйте как сделать. Плиз. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:54. |