Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.04.2007, 19:34
OutsideR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OutsideR Найти все сообщения от OutsideR
  № 1  
OutsideR

Отправить сообщение для OutsideR с помощью ICQ
По умолчанию Отследить нагрузку при exporting flash

Здравствуйте. Продублировал пару мувиков и вставил их в 3 кадра, экспорт (ctrl+enter) для просмотра стал занимать значительное время, причем у меня подозрения, что это из-за какого-то определенного участка. Можно ли как-то посмотреть подробный отчет при экспортинге, чтобы посмотреть самый трудоемкий участок и оптимизировать его, убрать какую нибудь анимацию или фильтры?

2) Возникают некоторые глюки, сталкивались вы с такими:
- Ролик не играет в первом кадре
- Иногда вылетает, когда что-то в память копирешь или компилируешь ролик
- Некоторые мувики не стартуют
- У мувиков провадает синяя окантовка, которая должна появляется при одном щелчке.

Старый 06.04.2007, 19:40
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 2  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Нам к вам домой приехать, чтобы на исходник посмотреть или вы его сами выложите?

Старый 07.04.2007, 03:54
OutsideR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OutsideR Найти все сообщения от OutsideR
  № 3  
OutsideR

Исходник
1) При добавлении в 3 кадр мувика inside copy сильно тормозит экспорт, при стирании 3 кадра, весь экспорт занимает 1 секунду. Можно как-то более детально посмотреть, что так напрягает комп?
2) В первом кадре таймлайна есть код для кнопки в мувике main:
Код:
_root.lmain.ib1.onPress = function () {
	_root.gotoAndPlay(2);
	}
Но он не работает, так как сама кнопка в мувике main появляется только на 160 кадре. Код срабатывает только если вставить его непосредственно в сам мувик после 160 кадра, когда она появляется. Не хочется разбрасывать везде куски кода, можно ли из главного таймлайна заставить кнопку работать при условии, что в мувике она так и будет появляться со 160?

Старый 07.04.2007, 03:58
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
etc
Et cetera

1) Там, простите, дофига текста в векторе.
2) Ждать в руте, пока мувик не проиграется до 160-го кадра и потом навесить действие на кнопку.

Старый 07.04.2007, 04:48
  № 5  
OutsideR

1) Можно ли текст полегче сделать как-то?

Старый 07.04.2007, 04:50
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
etc
Et cetera

Не запихивать во флеш. Грузить снаружи.

Старый 07.04.2007, 18:32
  № 7  
OutsideR

Я тут придумал, как мне сделать так, чтобы отследить кадр в клипе, в котором появляется кнопка и присвоить ей событие, хотя немного кривой c техн. точки зрения.

Для этого создал мувиклип из 2 кадров, который постоянно проигрывается в режиме loop и отслеживает при своем постоянном прогигрывании во 2 кадре текущий кадр клипа #1, в котором должна появиться кнопкп:

Код:
 if (_root.lmain._currentframe>205) {
	 _root.lmain.ib1.onPress = function () {_root.gotoAndPlay(2);}
	 stop();
	 }
Как только он заметит, что кадр клипа #1 >205, значит в нем уже нарисовались кнопк и можно создать функцию для этой кнопки.

Так же я понял как мне подробную статистику по экспорту получить, дело в том, что в publish setting я выбирал эскпорт в exe, поэтому report мне не появлялся на глаза, как только выбрал swf получил вкладку, в которой можно выбрать report в txt.

Внедрение шрифтов пока что изучаю.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:13.