![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1.3 28.04.08]
|
Ребят вот пришел к вам на форум! долго возле него ламался ламался и решил спросить! Вот тут вот почитал темы по DataGrid немного не понел! вот смотрите у меня есть база данных mySQL и в ней есть таблица касделать правельно через XML или через PHP на примую или иначе! просто нужно просто вывести всю инву на DataGrid а дальше разбирусь!
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Для начала нужно почитать, что такое dataProvider у DataGrid, затем как выводить XML из PHP, вывести XML, загрузить его, распарсить и загнать данные в DataGrid.
Конкретные вопросы, пожалуйста, а не общие. |
|
|||||
|
[+1.3 28.04.08]
|
Хорошо конкретный вопрос!
я в чера по сидел по мутил разобрался как там и че из XML в DataGrid засовывается все понятно! а вот можнли через DataGrid тоесть через таблицу в реальном времени менять значение тоесть допустим было у меня цифра 1 а я бац и исправил на 30 как там сделать через PHP тоетсь на клик или на что? |
|
|||||
|
Et cetera
|
На клик, только надо кнопку save сделать.
|
|
|||||
|
слушатель создай с change
потом через LoadVars в пхп кидай а там уже mysql_query нет все же лучше cellFocusOut
"We Are The Champions My Friends!" Queen Последний раз редактировалось CorC; 21.03.2007 в 13:04. |
|
|||||
|
[+1.3 28.04.08]
|
ТОесть на клик save тоесть это мен нужно будет отдельную кнопку и принажатие на DATAgrid нужно уловить что выделена и менно эта запись и потом нажать на кнопку и там уже переходит на SQLзапрос к моей базе? или немного подругому! ))
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Можно и так. Только если отредактировал несколько ячеек, то надо отправлять все отредактированные.
|
|
|||||
|
[+1.3 28.04.08]
|
ууууу жесть! ну ладно это разбиремся! а вот еще есть вопросик! во Flash есть такая штука называется календарь! можно ли какнибудь сделать так чтоб при нажатие на определенное чило он мне открывал (допустим SQL запрос ) но чтоб у него при нажатие сразуже выводился такое значение:
если я нажал на цивру 10 и месяц стоит январь и год стоит 2007 то он автоматически обращался на серевр и искал SQL запрос по таким значением 1012007 тоесть все в месте! просто реально я тут делаю типа архива новостей и вот озадачился такое проблемой! мол отруки если забивать на каждую число то это ваше ВАТА а если моно сделать так чтобы он типа автоматически подстегивал значение и открывал файл определенный??? Ребят буду очень сильно блогодарен за эту помощ а то ваше страдаю! (( не могу в галове много всяких идей! и вот вата не могу реализовать много всего перечитал но всеже лучше обратится за подсказкой к знаюшим людям! )))
|
а нельзя получше компоненты изучить?
и по 1 вопросу с таблицей можно без "Save" обойтись а слушателем так и по 2 вопросу можно выцепить и число и месяц и год в хелпе даже примеры бывают
|
Et cetera
|
Следует помнить, что запрос и ответ асинхронны.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|